к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Московский марафон - 2014

Пробежал за 3:09:34.
Хуже на 3мин прошлого года, но цель конкретно на личник и не ставил, а хотел, чего мелочиться, сразу из 3х. Оснований для такого результата не было. Как-то после айронмена я притух и не шибко мучился на тренировках, но решил рискнуть.
ММ2014_1

Первую половинку бежал немного перед 3х часовой группой с пейсом. Вышло ровно за 1:30 на табло. Потом влился в эту еще многочисленную группу, но не надолго - на бульварных горках стал сдуваться и отставать.
Забились сильно ППБ - пытался укорачивать шаг и частить, но получалось только укорачивать. Также впервые набил ногти на больших пальцах, вроде обошлось, но раньше вообще не знал об этой стандартной проблеме. Либо за 800 только соревновательных асфальтовых км мои tri-5 асиксы утоптались, либо надо было шнурки вставлять вместо резинок 
Возможно, не угадал с питанием. Предлагаемый изотоник не вставлял совсем, а единственный гель на 27км уже не помог проснуться. Правда, где-то перед 40км кто-то из зрителей дал впереди бегущему 0.5л бутылочку колы, тот отпил немного и выбросил. Мысленно крикнув: "что же ты желаешь, гад!", поднял, вылил пену и пару раз отхлебнул. Потом донес 2/3 до следующего ПП и попросил разлить по стаканчикам. Интересно, кому то перепало?

В прошлом году разложился ровненько и всосал 3 геля, да и погода полегче была. Короче, рискнул, но шампанского еще не заслужил. Эх, все же еще очень далеко впереди маячит «красная тряпка 3х часов», зато на пятки готова наступить «розовая кофффточка (алаверды)

ММ2014_4
А еще, можно сказать, дебютировал в качестве играющего тренера. Дорогая дорогая стартовала на 10км и ловко лавировала, лавировала и выбежала из часа, попав в 25% своей группы! После спонтанной испанской пятерки в июле наши беговые тренировки стали носить регулярный характер. Теперь в семье не один тунеядец. Это трудно, но здорово! Если на велосипеде я придумал крутить одной ногой и очень прилично загружаться при совместных тренировках, то беговые СБУ в час-пик в парке – это перфоменс, пока идет как вторая восстановительная. Ну и строим планы на будущее, ессно наполеоновские: ……новые кроссовки, ветровка, гармин…. Нужна помощь зала ))))))))))
Tags: марафон, москва, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments