к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Волгоградский полумарафон с послевкусием

Еще зимой зарегистрировались на Волгоградский марафон, сам на половинку, жена на десятку. Думал, что после Бостона как раз отдохну, подведусь и через три недели как жахну.

Хоть меня и накрыло хорошо на самом Б-марафоне, но после отмокания в холодном душе и пары часов сна, вдруг сразу ожил. Поэтому следующие пять дней бегал и шагал по НЙ не жалея ног, а уж по возвращении домой дал недельный отдых, пробежав всего 20км. Неделя перед полумарафоном тоже со спортом никак дружить не хотела: командировка с переездом на машине в Волгоград и юбилей у тещи там же.  Получилось еще три дня подряд полного отдыха, но с вином и шашлыком. Только в субботу, утром накануне старта, смог разогнать хмель на пробежке. Вечером, правда, опять барбекю с вином было, но старались за рамки не выходить.  Да еще и погода, пока в Москве падал снег, в Волгограде опять жара. Ну и ладно.

Ранний старт в 8-30 должен был помочь от последней напасти, но уже на старте было где-то 27С. Сразу бежать на добежать скучно, тем более статус соревнования «чемпионат России по марОфону»  ;) провоцировал рыпнуться и разложиться на четыре круга по 5км, а море жару я уже видел.



Первая ознакомительная пятерка за 20:40 (по протоколу 20:25) зашла хорошо. Два ПП с водой и колой в помощь от солнца, быстрые девочки, бегущие 10км, помогают уйти в режим автопилотирования и грез… о результате, конечно.

Вторая пятерка прошла не так радужно. Бежим  втроем с парнем и дядькой постарше, вернее, за парнем. Хоть км-отметки стоят исправно, но нет никаких сил вычитать и складывать, и пить.. вообще не хочется, обливаюсь. Где-то за  км до финиша дядька признается, что бежит 10ку, благодарит, извиняется и прощается с нами. Парень тоже цепляется за него. Что-то становиться тоскливо. Но текущие 41:30 (по протоколу 41:26) давали шанс, не знаю на что, но шанс. Кстати, дядьку я догнал метров за 200 до его финиша, а парнишка убег навсегда.



Вдруг, где-то через км после начала третьего круга меня обгоняет пейсер с небольшой группой, бегущие марафон на 3 часа. Успеваю последний раз бодро помахать жене на встречном курсе, но пока еще нет места зависти..  Учились бы у Кати держать равномерный темп, а то рвут со старта…  Пытаюсь с трудом в уме посчитать, кто из нас не прав. Смущает, что не могу за ними удержаться, на 1.5 км меня хватило и все. Приплыли?! Дотерпеть бы третий круг, а на четвертом второе дыхание откроется, я верю. Пятнашка получилась из 64 минут (по протоколу 1:03:14), теоретически в полтора часа еще укладываюсь, но практически надо сберечь себя для будущих побед: вечером будем жарить утку под домашнее винцо... ммм

Тем не менее последний круг – он окрыляет… периодически, особенно вниз. Трасса, казавшейся ровной на первом круге, стала рельефной. Окрыляют и те, кто обогнал меня раньше, округлившие марафонцы из ТОП в сопровождении мотоцикла с камерой, тоже. Но больше всего радуют щиты с км отметками: скоро мороженое, жена, душ, покурить. За сколько прошел 20км, к сожалению, не заметил, понадеявшись на чипы (по протоколу 1:25:38) и настроившись «круг почета» как кнадо набежать. Вот только куда бежать? На ходу спросил минимум у 10(!!!) волонтеров с какой стороны обегать музтеатр и, естественно, послали с неправильной большей. Лишние 40 сек им в карму!

Правда, даже еще минус 10 секунд, потерянные на масс-старте, не спасут отца демократии троих детей ни от сакральных 90 минут, ни от пятого места в группе. Итого 1:31:13. Зато цифры опять красивые J

А жена красава, хоть и без личника, но с тумбочкой по АГ, выходом на сцену и заслуженной статуэткой. Смешно, но и моя десятка даже по ходу сего ивента, и марафон на добегание давали пропуск на возрастную тумбочку. Пока ждали награждение, мимо пробежал одинокий 3ч-пейсер без свиты.

ПС это мой десятый чистый полумарафон, четыре из них из 90 минут и все (!) были при температуре до 10С - так, узелок на память

Сайт и протоколы >>>



ПС вернулся в холодную Москву злой голодный, и, несмотря на три дня подряд с тяжелыми интервалами на веле, в бассейне и в парке накануне, пробежал паркран за 19:15, что есть бальзам - уже года три так не бегал. Теперь можно обратно на спринт и лыжи велосипед.

Tags: 5км, волгоград, москва, паркран, полумарафон
Subscribe

Posts from This Journal “полумарафон” Tag

  • Октябрь - абракадабр

    Когда то московским марафоном в сентябре я заканчивал сезон, типа надо 2-3 недельки отдохнуть, потом 3-4 опять разбегаться, а там и зиме как пора.…

  • Август

    То густо, то пусто. Вернее наоборот. После семейного без соревновательного июля пришел гипер активный август, цель которого вообще то была просто…

  • Полумарафон "Моя Столица" от Золотого кольца

    По совету своих друзей приобрел автомобиль москвич решил ковать железо, не отходя от кассы: записался на полумарафон от…

  • ГОД ЕНд

    от так всегда: то пусто, то густо. (миля и полумарафон) За последний месяц среди прочего мы с женой (шесть и четыре раза соответственно) честн…

  • #8, Измайловский п/м - вальс в Бостон (1:27:31)

    После весеннего полумарафона Гром за 1:33,5 - очередного слабого результата, остановился на перепутье, что ждать от себя в беге после 45 лет: это…

  • Гром-объем или весенний ец, #7 (1:33:39)

    Еще один месяц отмучился. смешались в кучу люди, "кони".... триатлеты, мультяшки и другие герои сказок :) (Маше в шляпе за фото сенкс)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments