к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Мой первый трейл... и последний?

Под прессом отчетов о неформатном беге в лесах решил поставить и в свой список соответствующую галочку.
К тому же, для будущих подвигов надо срочно сделать хоть парочку длительных, а то после Бостона из того, что больше 20км, было только три соревновательных полумарафона: в мае, августе и октябре. Марафон для таких целей многовато, а половинка с пробегом по грязи самый раз.
Выбор пал на «красногорские заморозки» - молодая серия трейлов от нашего Миши (vonok). Да еще и скидка в 50% в честь какого-то их бездорожного праздника. Если не срослось бы, то хоть денег не жалко на такое дело.

Суббота, утро, детей по школам и за МКАД. В этом лесу был только зимой на лыжах. Там уже довольно приличная толпа ждет стартов на 10км, марафон и на мое. Встретил несколько знакомых, они (ivan_tzarevich) опытные и, видно, что-то знали - заявились на марафон.


не знали наши жены, не знали наши дети, что папы-замарашки в семье у них живут ...

Для разведки пробежался с детьми их кружок, проникся. Да, бег под дождем на воробьвых горах - это операционная по сравнению с этим..

Со старта, как всегда, народ ломанул. Вниз, вверх, тягунки, вниз... маршрут шел по лыжной дороге вдоль речки, периодически ныряя еще и  в кусты. Логику найти, предсказать или запомнить легенду нормальному плоскому бегуну не дано, надеемся только на крепость ног и чтобы разметка не подвела.
Со старта шел седьмым - пусть ноги привыкнут к этому танцу, потом шестым, а к пятому км обошел еще двоих.  И очень скоро вижу третьего... который бежит навстречу и говорит, что сбился. Мы с теми двумя даже остановились, как могут четыре(!) человека, бегущие не толпой, а самостоятельно и точно по ленточкам, сбиться - коллективное помешательство?
Тут на встречу тот седьмой, говорит, что он прав и показывает стрелку на дереве, в нашу сторону. Ну хз как, а минуту проиграли, но точно не срезали.
UPD: +2 минуты, но сам виноват (наверное).

Потихоньку убегаю от компании. Обгоняю еще одного, но другого - не того со встречки.  Он тормозит перед крутым оврагом, типа сомневается: «что и это тоже нам?» Разметка  по-прежнему однозначна. То есть я уже в призах?! )))



Эх, хорошо бежится. На восьмом км меня обгоняет первый десяточник, их выпустили через шесть минут после нас, вскоре и второй. Оглядываюсь - больше никого, надо зацепиться за ним и поработать. Сбегаем с горки, перебегаем речку, там развилка  и... ну да, натыкаемся на первого, нет разметки. Он уже успел метров 50 пробежать налево и вернуться, но и прямо ничего не было. Побежали налево, там, где больше следов, мб это марафонцы натоптали, этих выпустили за полчаса до нас. Метров через двести появились ленточки и ребята шустро стали карабкаться вверх и побежали разбираться на финиш.
Уже слышен шум, какие то зрители появляются, вдруг из кустов выходят двое, которых я раньше не видел, то есть это не те, от которых я убег. Полумарафон? Полумарафон. У речки прямо? Да...
И какого какой я сейчас?
UPD: мы выбрали верный маршрут, большинство нет - а это 10 минут!

На первом пункте питания бананы, апельсины и слишком горячий чай. Поэтому ну его нафиг, кто же ест после неполной десятки?
Дальше пошли вверх-вниз лыжные петли, грязные, но широкие. Стали попадаться марафонцы, которые шли по схеме "пешком в гору". Потом снова здрасте... мой седьмой, пятый... У речки прямо? Да...
Наконец добегаю до развилки, разделяющей марафонцев от недомарафонцев. Привет, волонтеры! Еды нет, но до финиша уже ничего.


вот роковой момент прощания с тумбочкой и наказующий (2 место) :)

Помню, что по схеме развилка на 21км, а весь трек 24км. Ну допустим, что у речки были не правы мы - это км 1.5, еще немного на первом противоходе потерял, итого еще от 3х до 5км. Достаю еще одного парнишку, говорит, что он третий, и что у речки бежал прямо. ОК, бежим рядом, думаю, если достал, то и  перед финишем убегу. Опять метка, опять с нормальной тропы в кусты, ну еще чуть-чуть и домой, и может (мечтательно) с призами...
Вдруг (шо, опять?) на встречу бегун. Короткий допрос: полумарафонец, волонтеров не видел, сколько еще бежать и как сюда попал не знает. Брать с собой бесполезно - отстанет. Сам, брат, сам.
И еще один, и потом еще, и все, как под копирку... но это не обратно, я тут точно не бежал!
UPD: по страве видно, что эта группа сразу со старта убежала не туда.

Это на гладком ничего не помню, беговая слепота. Например, только на фото увидел, какая листва была на воробьевых горах, а здесь каждый камушек и веточку, где скользил, каждую ель под или над которой полз и лужу, где черпал - помню.
Потом парень говорит, что все, алескапут, сил бежать нет, идти может, а бежать нет. При этом у него высосанный в ноль кемелбэк... вспомнил, что с утра сам не жравши.
И тут, наконец, дух леса пожалел меня, нас или его. Наткнулись на знак-памятник «проспект Краузе», но это не просто знак, а указатель. Два названия не знал, а вот милый Красногорск налево. Похлопал парня, увидел, что проблем нет и побежал. Скоро появились ленточки, гуляющие, добегающие, надежда на долгожданный финиш.

Почти 32км и 700м набора за три часа - шалость удалась.
Страва >>>


Поедая греча с тушенкой, поговорил с народом. Кто-то пробежал ровно 24км, но на финиш вышел с противоположной стороны, кто-то с жпс шел напрямую, когда видел, что накрутил больше. То есть из 20(!) случайных участников, с кем я успел пересечься, никто (!) верно трассу не прошел.

Мораль. Вернувшись домой, первое, что сказал жене, если увидит, что глаза мои затуманились, а уста произносят "трейл", то сразу бежать за сковородкой.

Это праздник: красиво и народу реально нравится. Это огромный труд организаторов: проложить три интересные дистанции в один круг - круто! Это спорт и тяжелый. Это соревнование, как покер или чу-е-фа, но это не спортивное соревнование, как стадион или шоссе. (upd IMHO)
Увы, но это не мое, максимум кросс в нескучном саду в центре Москвы ))


UPD. Flyby в Страве показывает "разброд и шатание" с самого старта, а также то, что второе место шло до рокового поворота с отставанием в 8 минут, при этом имея еще срезку у реки минут на 10 минимум.

 
Tags: красногорск, кросс, трейл
Subscribe

Posts from This Journal “кросс” Tag

  • Август

    То густо, то пусто. Вернее наоборот. После семейного без соревновательного июля пришел гипер активный август, цель которого вообще то была просто…

  • Май

    Май прошел, а лето так и не наступило. Досадно. Зато на даче делать нечего, да и бегать по прохладе хорошо - можно по выходным в чем-то…

  • А&B сидели на трубе

    После 10км слалома за 41:29 на Московском марафоне осталось некая недосказанность. Захотелось пробежаться еще раз на все деньги если не из 40, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments