к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Марафон по итальянски (#11)

Бостон был хорош для коллекции, но марафонское шило свербило. Захотелось завершить череду осенних личников жирной точкой.
Вначале рассматривал марафон в Сочи на осенних каникулах с младшой, пока средний детеныш с мамой будут изучать Кострому, но и время мало было бы на доводку, и рельефно там, да и просто дорого!  В Испанию второй раз за год ехать тоже не феншуй.
А вот Италия в середине ноября, с билетами от Победы за 4 тыщи (запоздалый спасиб volunteerist) и дешевыми квартирами в межсезонье, хорошо легла. Успел и две обязательные длительные кроссами закрыть, и  приход хлюпкой зимы переждать подводящими легкими пробежками.

Правда, пришлось "тренера" записать в команду....  и весь бюджет полетит в тар-тарары )))
В Италии, как и у нас, требуют справки, но их тоже можно написать самому, спасибо villi_koira за помощь. А вот от беговой лицензии не отвертеться Интересно, они тоже негодуют по этому поводу? Зато выбранный марафон в шекспировской Вероне оказался в этом году в статусе первенства Италии по Pro и Age, привет Волгограду.
Формат поездки "четыре дня на все-все-все" с аэропортом в интереснейшем и холмистом, но удаленном за 100+ км Бергамо, ожидаемо подзабил ноги, а местная кухня остальной организм, но мы не кенийцы.
(пятница Москва и Бергамо - 12000 шагов, суббота с утренней пробежкой в Бергамо и экспо в Вероне - 23000). Со сном тоже не идеально. Обычно по браслету, минимум 2/3 приходится на крепкий сон, а тут в поездке наоборот, но зато всю неделю по 7.5 часов позволял себе дрыхнуть!

труффальдино из бергамо - не хило можно набегаться, если господа на разных уровнях живут

Экспо представлено HOKA, декатлоном и местной одеждой, спортпита почти нет. Последнее растроило, так как вечером в четверг, уже накануне вылета, обнаружил, что старшой триглодит выдул оба припасенные тюбика гуараны, на которые я решился по заветам galyunchik72 ... хотелось допинга отведать, но побегу по старинке на родной Арене.


наша квартира где-то в районе правой лопатки
Стартовый городок в Вероне был прямо под нашими окнами, можно было поваляться, перекусить, несколько раз зайти в теплую  и чистую кабинку, сбегать на разминку, вернуться переодеться и за 15 минут в одеяле с ММ пойти на старт. Круть ))

а из нашего окна площадь красная видна: "кремлевская" стена, чтобы по дому не скучать..

К старту в 9:00 под солнышком потеплело до 5С, к полудню обещали до 10С. Идеально для короткой формы, но большинство, как всегда, в длинном. С учетом специфики итальянских городов в виде брусчатки и нахоженных ног (знал, что так будет!) взял хоку-клифтон-3 с 900 км пробега.
План на гонку был простой: терпеть темп 4:15, чтобы финишным ускорением попытаться выскочить из заветных  трех часов. Сначала терпеть азарт обгоняющей толпы, потом просто терпеть.
Мои два желтых шарика с 3:00 сразу со старта стали медленно уплывать в густой толпе, но часы нордически показывали темп 4:14 и только к 10 км вышли на заветные 4:15. Правда, почему-то 10км-щит был немного позже... К этому моменту разрыв с шариками был уже под 200м, но у нас образовалась своя могучая кучка, видимо, тоже бегущая по часам и закрывать этот просвет в одного не хотелось. Может быть пейсы с заделом идут?

кофе диуретик? не, не слышали

На 50 минуте съел первый гель. До ПП с запивкой было еще пару км, но Арена без воды  проблем не вызвала. Проблема пришла с другой стороны. Захотелось "запистопить", что было странно при наличие неограниченного то доступа к теплой кабинке. Только на полном айроне останавливался, а так всегда посуху. (Подозреваю, что охлаждение таки перед стартом присутствовало). Добежал до ПП на 20км , попил и на перерыв.... Мои четкие 4:15 превратились в тыкву 4:18, а коврик п/м был пройден аж за 1:31:54. Но нет худа без добра. Я вот реально отдохнул, мои болельщицы надовали мотивирующих пендалей пятунь и появилась злость. Гель внутрь и побежали!

это рука - кого надо рука!

Каждые пять км надо будет сбрасывать по секунде со среднего темпа,  то есть бежать где-то по 4:13. Растущая погрешность ЖПС уже не волновала - ну как получится. На 30км последним гелем  отпраздновал обгон своей убежавшей группы, а к 37км появились заветные 4:15 на дисплее. Там был тягун и он  иногда противно моргал обратно на 16ть. На счастье, меня наконец обогнал и хорошо потащил уже до самого финиша какой-то парнишка. Можно немного перевести дух, но общий счет по обгонам на второй половине 124:1 за мной :)
Временная война между км-метками на земле и в космосе, как и любая другая,  неумолимая скотина по отношению к конретному индивидиуму! На 40км надо было быть через 2:50, я был чуть-чуть раньше, но, увы,  только виртуально. А где-то под окнами нашей квартиры часы показали три часа и уже чуть больше 42195м - я уже пробежал ИХ космический марафон. Но впереди еще реальный  зигзаг почета по каменюгам вокруг древней арены с финишем по настилу цвета старой сеньоры... красота!
3:02 ровно.
группа поддержки...  то есть держат



Пытался найти повод для грусти, мол, минус четыре с половиной минуты с рекорда мало, а вот поваляйся побольше, не шаркай накануне, не объедайся пиццей, не ...  Но вот такого драйва, как на второй половине никогда раньше не было и без "остановки" могло и не быть. Но главное не это.
Кажется, что если бы получилось выбежать из трех, то стал бы бояться бегать марафоны. А так, на следующий год новые планы, тьфу три раза :)


возможно тот самый балкон, а вот Джульета точно не та.. зато в феврале есть полумарафон в ее честь

Страва >>>
Сайт >>>
Tags: pb, италия, личник, марафон, семейное
Subscribe

Posts from This Journal “марафон” Tag

  • Январь и Дорога Жизни #13

    Январь и Дорога Жизни В этом году зима не подвела: много снега, мало мороза и без оттепелей. Поэтому все новогодние каникулы провел на лыжах,…

  • Берлин 2018 (#12) + сентябрь

    Вот про Нью-Йорк так и не накропал ничего. Не мое, Бостон понравился, а мировая столица - нет. Про Берлин тоже много не напишу, но потому, что это…

  • 2017 BOSTON MARATHON (#10)

    Мой вояж с сыном на старейший марафон мира в буквах и картинках. Она, еще тепленькая! Пятница Вылет утром вышел очень экономным и по…

  • Сирота казанская, бегающая

    После болезненного, во всех смыслах, фиаско на марафоне в Королеве прошлой осенью, перед заходом на новый айрон захотелось уверенности и…

  • я уеду жить в лондон .... щас (или планы на 2016 год)

    не везет мне в картах: сначала пролетел с марафоном в лондоне, потом нозерменом в норвегии и, вот, с берлинским марафоном... печалька. теперь как в…

  • "Королевский" марафон

    Пока девушки зажигали в Баварии, решил отметится марафоном в подмосковном Королеве. Ох уж это непонятно кому и зачем "надо"... Настраивался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments