к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Categories:

Манеж :) и лыжи :(

Бесснежное начало года удручало. Впервые за последние года, когда мои девчонки уехали на Рождество к бабушке, я, вместо того чтобы медитировать, накатывая лесные км на новых лыжах, ходил, как и раньше, в манеж, зал, баню, а снег видел только по тв на тур де ски. Было очень обидно.

Что бы все же отделить каникулы от рабочих будней, вспомнил о Галином походе за ГТО. Подумал пройти тесты в каникулы, но там Система: регистрация, справки, расписание, заявка, подтверждение и прочие артефакты.
Нормальному работающему семейному индивидууму вписаться в их расписание не реально. Ключевое слово – нормальному, но здесь таких нет, да?! Правда, сначала захотел только 50м проплыть, ибо недалеко от дома и воскресным утром. Зарегистрировался на одноименном сайте и отправил заявку.

История вопроса. Лет 15 назад, на соревнованиях в планете-фитнес выплыл аж из 30с. Тогда почти не плавал (и не бегал, а велосипеда вообще не было), но "качался" и был много сильнее. Лет 8 назад, с началом бега и еженедельного плавания, тоже где-то зацепил, но уже только за 34с. Сейчас же, заточенный минимум под 30-ти минутное пребывание в гидрокостюме,  думал о 40с.

Вход в бассейн бесплатный, у администратора список, где кроме меня еще трое страждущих школьников. Покачивающихся тетушек согнали минут на десять на соседнюю дорожку, чтобы мы размялись и по одному выдали свое Ё. МоЁ вышло с очень небольшим, но  запасом на 35,4с. В принципе доволен. Система позволяет даже повторить фокус, поэтому можно проводить регулярную проверку формы. (Золото за 1:05)

На этом можно было бы и успокоиться, но … значки на дороге не валяются J

Беговой этап сдается пару раз в месяц исключительно утром по вторникам и на другом конце Москвы, точно по Хазанову. Но надо было съездить на выставку, естественно в первый день, когда раньше одиннадцати там делать нечего… ну вы поняли.  На входе в манеж «Москвич» у охраны уже список из пяти ФИО жителей северного округа, а у дорожки трое в костюмах и врач. Удивительно, но я был не первым. Какой-то парень уже пробежал 60м и согласился дождаться меня для 2000м.
Десять минут на разминку и можно спринтовать. Колодок не было, а шиповки специально не брал, чтобы не пугать народ. Из желаний – это обогнать младшую, которая бегает за 9,1. Но, помня свои мучения на летней сотне в Коломне, а до этого аж три года назад на зимних ветеранских 50м, был готов «слить». Однако, результат 8,4с и мысли, а не посвятить ли следующий зимний сезон спринту  и год в запасе еще есть. (Золото за 11,1)
2000м бежать из семи на все деньги не настроился, но 7:15 понадобилось, чтобы закруглить рыпнувшегося было парнишку. (Золото за 10:30)

И я подсел. Обнаружив, что центр ОФП тестирования находится всего в километре от моей работы, уже на следующий день вместо обеда - был там. Окруженной толпой детишек и под восхищенные взгляды мамочек , возглавил процесс, а иначе и к ужину не успеть.
Самое простое и без вариабельное – это наклон вперед с тумбы на 16см ниже уровня ентой возвышенности. (Золото за 8см)
Прыжок с места на твердом полу заставляет вспомнить о коленке и не геройствовать, поэтому только 2:15. Если бы еще вспомнить, что этого норматива в моем возрасте уже нет. Интересно, дочки уже дальше прыгают?
А вот теперь интересно и не предсказуемо. Стрельба из лазерной винтовки на 10м с упором локтями в черный кружок 3см, а вся мишень где то 4,5см. В тире приходилось «оживлять» мельницы, но вообще то я очкарик… короче, не просто. Но только один из пяти выстрелов угодил  в белое поле мишени, а остальные в черном. Итого 32 очка и можно расслабиться. (Золото за 30)

А вот отжимания от пола чуть не стали 'эпикфейлом. Отжимаюсь я редко, но пару раз в неделю делаю подход к брусьям и 40-50 раз за раз проблем не вызывает. Поэтому искренне рассчитывал не доводить себя до ручки и гордо остановиться на 60… То ли непривычная стойка, то ли отсутствие носков, как у Галиных соперниц, но раз пять, когда лампочка не зажглась, мне не засчитали. Уже на 30(!) повторе руки предательски стали поддергиваться, а на 33-м позор прекратил. Что это было?!! (Золото за 27)
Последнее испытание - подъем туловища за минуту. 37 раз и,  кажется, выиграл у всех детей. Ну и молодец. (Золото за 31)

Все! Жду почетной церемонии с гимном, флагом и БМВ, а пока виртуально это выглядит так:



А в манеже тоже хорошо. Силы есть только на одну работу в неделю. Не мудрствую умными схемами и просто бегаю  20х200 или 10х400. На этом и вышел к очередному третьему этапу кубка ШЧМ.
Бежать 2 мили, прошлый раз в конце ноября еще на марафонской подготовке удался рекорд (11:39). Естественно после двух месяцев специализации хотелось его обновить. Так как на тренировки надежды мало, а «что бы такое съесть» не было, то опять решился на шиповки, тем более давно обещал Кате попробовать. И таки да: 11:19(PB)! Что точно дает немыслимые для меня в молодости 10:35 на трешке.

Начал немного быстро (с учетом дополнительных  дюймовых 9м), но без перекрытия кислорода (по 40с), потом вышел на расчетную скорость  (по 42с-), немного подсел на последнем км (по 43с+), но видимо больше психологически, так как последний круг за 36с не показался самоубийственным. Приятной вишенкой стало 3 место в группе.

А победитель настолько быстр, что убежал от нас и с награждения

Что еще? Снег выпал и жизнь наладилась. Манеж и лыжи – план чудесный! Еще бы прокатиться бы на новых лыжах…
Tags: 2мили, pb, личник, манеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Июль - время отдыхать, время работать

    Уже новый месяц в зените, а старый не освещен все еще, эх. Был отпуск.Классный и по своему новый, хотя и в старом месте. Но перед этим были…

  • Июнь, проехали.

    «Петр», - представился он. Мы с Колей из Ромашково дожевывали печеньки на единственной лавочке у отреставрированного храма под…

  • Триатлон, Титан, Олимпийка

    После года простоя вернулся в триатлон. Два года назад остановился на мажорной ноте, выиграв олимпийку Грома в Кленово, вышел впервые из пяти часов…

  • МАЙорка

    Надо и мне накропать пару строк за май. Во-первых, вышел самый объемный месяц за всю историю метеонаблюдений, аж 47 часов! До этого рубеж 40…

  • Апрель – это пять!

    Апрель – это пять! И месяц, и забег – и оценка, и дистанция. Вот такая болтология J 5км на время бегаю очень редко. Вот такой…

  • Март, начало...

    10 марта я пробежал свои 400м на московском спринте и задумался о бытие. (Под)сознание подкинуло проблему, что до айронмена от Айронстара в Сочи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments