к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Март

Март, ну и что, что весна, ничего не знаю - здесь зима продолжается.


ну вот как-то так  живем


Заключительный 4й этап манежного кубка ШЧМ закрывался забегом на 1 милю, который и должен расставить по итоговым тумбочкам меня и нашу семейную команду.

В группе М40-49 после 3х этапов нас было двое с абсолютно одинаковой (!) суммой очков – 1462, но третьим шел супер-бегун Роман, имеющий 1330 всего за 2 старта. Арифметика явно не в нашу пользу, но если прыгнуть выше головы, то его лидерство уже очень на тоненького.

В семейном зачете тоже круто, между нами на пятом месте (91 очко) и вторыми (96) - всего ничего.
Сначала жена, пока мы с дочкой мчались из школы в манеж, сделала личник ни миле. С учетом, что за последние 4 месяца у нее только бассейн и лыжи, и всего 10 пробежек – это спортивный подвиг! Потом дочка, улучшив на 60м и повторив в длине РВ (для справки: 9,02 и 4,01), заслужила маникюр в салоне (для справки: 12лет). Короче, с моими девчонками не забалуешь. «Эй, мушкетеры, вы собрались драться?»

Прошлый декабрьский забег на милю за 5:16 прошел ровно по 40с на круг с набеганием на последнем и улучшил личник годичной свежести аж на 15с. Только этого будет мало. Решил бежать на результат по 39с, а с финишем ... как получится. Мой соперник Владимир избрал тактическую схему. Обычно он быстро бежит первые круги, проседая чуть к концу, а тут сразу со старта сел мне на хвост.

Это верно, что страх – он в голове. Народ, как обычно, ломанулся, но 39-литерный с прицепным вагоном шел четко по расписанию. На последнем круге «вагон» швырнуло вперед сразу метров на пять, что-то удалось сократить, но полсекунды между нами остались. Обидно? Нет! Ну почти нет. Еще 10 секунд снял и новый РВ 5:06 – очень сладкая пилюля. Да и на этапную тумбочку под 3м номером опять влез. И да, ВДОТ 58 – тоже новый рекорд, когда смотрю этот цифровой ряд дальше, прям млею.

Было и в прошлый раз на загляденье: 39-40-40-40-40-40-40-36=5:16, а стало: 38-38-39-39-39-39-38-35=5:06. Уже намечается цель на зиму-next.


и в том строю есть промежуток малый, быть может это место для меня

В следующем сильнейшем забеге Роман привез нам секунд двадцать, но то, что ему этого не хватило, а мы в семейном зачете не зря бились за третье место – узнаем еще только через неделю... а фотографию с итогового награждения к маю, заходите посмотреть.

Манеж прекрасен, а ЦСКА особенно, но и он поднадоел, ноет спина, пахать лениво, хочется лета.


манеж, это, того, ну тоже прости

Еще две недели потерпеть и сезон под крышей будет закрыт. Эта честь досталась шестому выпуску серии Трак энд Филд. В меню: 100м интересно, но страшно; 3000м не страшно, но и не интересно после разных миль; а вот 800м - самое то.

Последний раз бежал из 2:25 тоже в этом манеже на ветеранском кубке России-2017 ровно год назад, только сейчас молодежная тусовка и старше меня на один-два года только пару человек, в том числе мой обидчик с 400м на ветеранской Москве-2018. Нас определили в первый забег, то есть слабейший. Место указали, цель знаю - держать четыре круга 35с ритм. Один круг на тренировках заходил без проблем, два круга попробовал пару раз и это было трудно, но там в рамках серии и кроссовках, а здесь шипы и настрой.

ножки немного заплетаются, но дышать и мечтать можно

Лидерство взял старшой, но его 32с вне моего плана, поэтому буфером между нами пропустил молодого парня. После второго круга на табло ровно 70с и бежим уже без парня. На третьем достал и встал в затылок, и диктор снизошел до моей персоны, анонсировав борьбу. Здесь мы заслушались и чуть просели, всего секунда, но отыгрывать то придется на усталости. Видно у меня ее меньше скопилось и после последнего виража убежал от него на полсекунды.
Грамот и медалей здесь нет, а удовлетворения от выхода "из" у обоих есть - мои 2:19,3. Теоретически, можно и помечтать о своих юношеских 2:10, но подумаю об этом следующей зимой, а пока только ЗОЖ на свежем воздухе.
А так четверо выбежало из двух, а две девушки из 2:19.

Путешествуя" в командировках, часто вечером иду в спортзал, а утром бегаю. Пользую следующий лайфхак. Чем круче клуб, тем больше вероятность наличия бесплатного гостевого визита. Там и разовые то по карману, но сократить "безумные траты на спорт" ради очередной шапочки семьи ... И еще, я зафанател от гребного CONCEPT-тренажера. Раньше я спрашивал про бассейн :)

Пришла весна - открывай ворота! Но че-то нет ее, а хочется уже тепла и триатлона. Значит нам туда дорога, пусть и на зимний. В наших краях ритуальным является триатлон "Зима-Лето" в ромашковском лесу.
Последние три года не участвовал, но до этого было пять лет подряд. Он еще называется "сосисочным" из-за своего четвертого этапа в виде поедания оных. А также славиться сюрпризами погоды: то снега нет и на лыжах символично гуськом по последней его полоске едем, то наоборот много, на тает нещадно, и велик больше на себе тащишь, то гололед, то все ветками усеяно - обычно нам там весело. Но в этом году в плане погоды выдался идеальным - настоящий, зимний, уютный. И снега в лесу еще по колено.

триатлонист - редкий зверь в лесу. все под номерами и волчатник очень в тему.

В пятницу чиню МТБ, который еще с лета на балконе валяется с пробитым колесом. В субботу в ближайшем парке на растоптанных дорожках веселю народ, вспоминая руление пятой точкой и отрабатывая технику торможения способом падения. Но в воскресенье в ромашково показательный велокруг: "где надо мягко, где надо шерсть". Да и остальное тоже прекрасно, транзитка из свежих пахнущих досок, ряды мангалов ждут своего часа, дети роют снежные норы, девушки под солнцем и легким морозцем.
Здесь бьются всегда за абсолют, плюс есть несколько лосей, плюс молодежь, много эстафетных команд, поэтому надо просто двигать лапками и получать удовольствие, для чего каждый этап в 4км +7км +9км проходишь за два круга. Наслаждайся, товарищ!

дальше встанешь - целей будешь

На беге удовольствия мало, он просто надоел — это зимнее шарканье с непредсказуемыми подножками-проваливанием. К тому же все сразу ломят, и ты ломишь, на втором круге устают, и ты устаешь, но большинство рядом радостно передает эстафету, а ты нет.
Благодаря опыту или возрасту, но одеваюсь переобуваюсь я быстрее соседей по транзитке (в триатлоне это еще ценят). Попробуй-ка сбросить 30сек на беге, а потерять на шнурках - легко!

Вел прекрасен, когда все хорошо и можно не тормозить. Несешься вниз, крутишь вверх, повороты с легким заносом, проезд по участку каши мимо тех, кто первый раз сегодня и вчера не тренировался, мимо лыжников с шуршанием и эхом: справа, слева, справа... Можно было и три круга сделать. Наверное, последние зимние деньки вместо лыж покатаюсь на велике.

специально нанял человека для отвлечения от моей кривой линии бедра :)

Теперь самое привычное - лыжи, то, что делал всю зиму. Как биатлонист на ходу одеваешь палки, бодро расталкиваешься под каждую ногу и … через 200м понимаешь, что кайфа не будет. Лыжи стоят колом. Ехать хоть как-то можно или на руках в лыжне, или горным крабиком. Не знаю, почему так случилось. Готовил ведь, как всегда, вернее совсем не готовил - только почистил смывкой и щеткой, но всю зиму это работало, а сегодня нет. Хоть две пары бери и обкатывай в следующий раз.
А ромашковцы, радуясь такой зиме, впервые еще и добавили лишнюю петлю с горкой на круг. Здесь-то меня и первая Ж-соло обошла, и первые Ж-эстафета, и аж три эстафеты "кому за 145"- на посошок, так сказать. "Хорошо", что лыжи длятся только половину всей гонки.
Итого, 12 из 28 по М-соло, но хоть старше впереди никого.

все, пацаны, нажимаю зиме стоп

С самым приятным четвертым этапом из-за поста всегда пролетаю, но за людей радостно. Вот, что пишет один из очевидцев: "По моей оценке, в общей сложности изжарили не менее 30 кг сосисок. Я принес 12,5кг, Валера - 5 кг, орги - 2 кг, гости и участники - не менее 7 кг, плюс два мангала из пяти были отданы на откуп любителям самообслуживания." И последнее, за зимние 130 дней, из которых 80 пришлось на пост (иногда рыба), я похудел на 5кг, теперь меньше 65, как в девятом классе. Кого там от углеводов и печенюшек разносит?!

Tags: 800м, личник, манеж, семейное, сосиски, триатлон
Subscribe

Posts from This Journal “семейное” Tag

  • Июль - время отдыхать, время работать

    Уже новый месяц в зените, а старый не освещен все еще, эх. Был отпуск.Классный и по своему новый, хотя и в старом месте. Но перед этим были…

  • Июнь, проехали.

    «Петр», - представился он. Мы с Колей из Ромашково дожевывали печеньки на единственной лавочке у отреставрированного храма под…

  • Апрель – это пять!

    Апрель – это пять! И месяц, и забег – и оценка, и дистанция. Вот такая болтология J 5км на время бегаю очень редко. Вот такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments