к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

МАЙdone

В этом месяце хотелось совместить  начало велоподготовки и подготовку к 1000м.
Этакая лань  непвихуемая на двух стульях.


почти танец маленьких лебедей

С велом просто – решил забить, а раз в неделю катаю в крыле большое кольцо с хорошим набором. Да, мамки, собачки и чайники на противоходе - все это есть и "просят" тебя летать потише. Но главное же там - это подъемы, где тебе уже никто не страшен, кроме себя самого. Все кольцо поделено в страве на десятки сегментов, как центральный парк в NY, поэтому всегда есть мотивация отработать горочку для попадания… в 50%. Есть анекдот, что на олимпиаде-80 некоторые дружественные команды из степных стран вверх своих коней толкали...

С тыщей (Т9 пишет теща, что очень правильно) сложнее. Если исходить из мартовского результата 2:19 на 800м в манеже, то с трехминутным рубежом все реально. Но за зиму я банально устал пахать на интервалах и пол марта отдыхал, а в апреле усугубил штангой.
Поэтому на первый клубный Штукатур  10 мая смотрел, как на глубиномер. Но особо раскачиваться некогда, на решение задачи всего полтора месяца, потом две недели на триатлон (куда же без него) и с июля плотно переходить к марафону.
Напросился помирать в сильнейший забег, где у победителя 2:48. Первый круг по плану, потом запал решимости стал затухать и остановился на 3:08 (73+76+39). Стопа не держит, ветер сдувает... деревья маленькие.
Но по факту за последние 9 лет и 16 стартов, похоже, только раз бегал по раздолбаному стадиону МГУ быстрее, и то в августе - значит прогресс и надежда.

В тренировках снова появились отрезки по 200м в тягун и реальные паркрановские темповики, но пока все по грунту, без стадиона.

23 мая следующий подход в Мытищах, там и стадион лучше, и состав, и конкретные раздражители, в лице директора местной спортшколы, посильнее. Сначала детские, женские, ветеранские забеги, но снова напросился в главный (первый за 2:45). Прикрывать тылы мне не в лом, да и директору не к лицу быть последним.
Весь забег дорогу мне показывала симпатичная девушка (в трусах J), на финишной прямой даже удалось ускориться и чуть обогнать ее. Вообще-то их там две было, но на первую любоваться мне со своими 3:05,5 еще рано. План стал ближе (72+76+37) и тоже, только один раз прошлой осенью был там быстрее. До чего же хочется братцы…

Через пару дней родной Тимирязевский паркран отмечал свое трехлетие. С грунтом, тягунками и 3мя разворотами на 180 градусов – он один из самых медленных, но популярных. Почему то меня это допингуло и пал прошлогодний осенний личник сразу на 20 секунд, теперь 19:07. В слекдующий раз снова гетры одеть что ли?
Вот теперь точно ветер подул в спину, иду на стадион.
ПС один раз был: Пв
800(2:41)+3*Б400(71,70,69)/4+3*Б200(33,32,32)/3


Men in Black

Бег - 180км
Вел - 270км
Бас - 7км

а еще в мае болел за жену на "Бегущих сердцах",  час крутить трещеткой - это тяжко, и за дочку на 400м -1:09.


800(2:41)+3*400(71,70,69)/4+3*200(33,32,32)/3



Tags: 1км, 5км, объем, паркран, стадион
Subscribe

Posts from This Journal “1км” Tag

  • Зима, давай, до свидание

    Как следует проманежиться в эту зиму не получилось. Вроде и на трек ходил почти каждую неделю, и соревнования проводились, а форма с результатом так…

  • Август

    То густо, то пусто. Вернее наоборот. После семейного без соревновательного июля пришел гипер активный август, цель которого вообще то была просто…

  • Разбродский июнь

    за рубашкой в комод полезешь, и день потерян поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это - города, человеков, но для начала -…

  • Гераклион, 1000м

    Грех не оставить зарубку на память про PB. Стадион Гераклион (Салют бывший) на севере Москвы и специализирующийся больше на кросс-фите, чем на ЛА…

  • еще немного бега в ленту

    Очень понравилось зимнее сочетание лыж и манежа, как то это было верно по сути в наших меридианах. А вот летом вышла рокировка, велосипед вытащил…

  • Штукатур - клубный бег

    Еще одна из милых традиций встречаться марафорумом и развертуализироваться. Большие забеги для этого не очень, а старый патриархальный стадиончик…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments