к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Разбродский июнь

за рубашкой в комод полезешь, и день потерян
поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это -
города, человеков, но для начала - зе ЛЕНЬ

Пришло лето, а с ним и каникулы. Обычно все мои тренировки  завязаны даже в выходные на занятия детей. Зависимость от вида, времени и их локации практически однозначно определяет не только вид, но и тип тренировки. Теперь полная свобода: утро или вечер, вел-бег-бас, длительную хоть когда.. и так трудно выбрать и сделать что-то из этого против сна, погоды и ужина! Вот прям точно, что лучше быть нужным, чем свободным.


я скажу не надо орден, я согласен на медаль - это не про нас, берем все, что не прибито
И еще напасть первой недели, откуда не ждали. До работы на машине мне минут сорок, на трамвае - час, а пешком по парку и тихим улочкам Москвы всего 5км или меньше 50минут (а без сигаретки и мороженого –вообще 45). Вот полтинник км сверху к трем интервальным бегам за workweek и набирается. Вроде ерунда, но уже на следующем после рекордного паркрана не смог даже из 20 мин выбежать. Хорошо, что он был 50-юбилейный, можно этим отмазаться. Неужели даже такой дополнительный объем ходьбы  может так придавить?

А еще, пользуясь добавкой времени, хочется внедрить планку, ролик, витаминки, растяжку, кефирчик и прочие step-ики в жизнь, но фиг вам. Мозг вспоминает об этом уже в кровати и требует коньяка... будем летом воспитывать друг друга, а там опять дети придут на помощь.

Подготовка в последние годы к марафонам в Казани и Бостоне показали бесполезность весеннего нацеливания на результат. Сейчас попробовал кардинально упростить укоротить цель до 1000м, но с тем же выводом. Форма набирается хорошо, но без прорыва. Все четыре попытки получились на классе лучше прошлых весенних опытов, но до личника далеко. То ли много соблазнов, то ли просто организму уже надо больше времени для выхода на пик, то ли просто карта не легла в виде правильных соперников.





Два последних забега были против законов бега, но справедливы по физике: 1:25+1:40 - 15(!) секунд разницы между половинками. Попал в разрыв временного континиума между быстрой молодежью и выносливыми ветеранами. Может равномерность и скосит 5 секунд…  Сделаю паузу, накушаюсь триатлона, а там и с компанией повезет. Но маленькие летние радости зацепил и запретные плоды вкусил ;)

Попал на тумбочку в домашнем 10км трейлике, потому что ленивый, а все сильные были там организаторами и волонтерами. Я теперь тоже, как бы это поаккуратней, трейлонист?!



три плюща на тополе

Бегал 16й паркран-Place в Зеленограде. Мне "повезло" - сильных не было или не хотели по жаре бежать, а так как дорогу не знал, то все время бежал "вечно вторым" за периодически сдувающимися лидерами. Финишировать тоже не успел, тк ориентировался только по ЖПС, который на "вдруг" финише показал только 4,5 км. Но даже в таком пешем режиме получилось 19,5 минут.

утром пробежал, днем откосил..  трава на даче по пояс!

Еще был в Минске - уже третий раз. Стадион Динамо наконец открыли после шести лет "шанхая" и беговые дорожки, в отличие от наших новых стадионов,  сохранили - красавец! С точки зрения сферического коня в вакууме пенсионера на дожитие, нравится все больше и больше - вело и беговые просторы, кухня, вокруг только наши люди, но без толпы, да и Европа рядом.



А с триатлоном локальная беда. Две олимпийки от качественного Грома отменили, вроде как из-за занятости и усталости полиции от ФЧМ, но слухи ходят о нечестной конкурентной борьбе. Айронстар пугает ценником под 9000 рэ, а Титан - качеством: недомер, плавание по мелководью, десять(!) кругов на 38км велоэтапе их фирменный стиль. Остается вкусить новый плод - свимран. To be continued.
Tags: 1км, минск, москва, хорошо
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо” Tag

  • Ноябрь

    Ноябрь во огне сне. Уж полночь года близиться, а отчета все нет, но зарубку же надо оставить. родной паркран - это тимка, а…

  • Июль

    О спорте сказать почти нечего, кроме того, что это первый месяц за последние годы, когда у меня не было ни одного старта, даже «жалкого»…

  • Апрель XXI века.

    От соревнований в апреле удалось отдохнуть, как сам себе и пообещал. А то взял моду биться каждую неделю за личник, надо как с Новым годом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments