к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Свимран №1

Итак, с триатлоном что-то не сложилось, бегового подвига не получилось,  а девушки уже бороздят просторы космоса, поэтому надо было креативить. Тут, как раз кстати, в наши края забрел свимран, который и привел гром, у которого с триатлоном не сложилось, а конкуренты то уже в волейбол играют.

Там, в свим ране, тоже все по кругу – побегал, вспотел, ополоснулся или поплавал, замерз, согрелся. Это кому, как с погодой повезет – нам выпал первый вариант. А первый блин, по законам жанра, должен быть комом, и, к сожалению, не стравовским.

Уезжая с дачи, пообещал жене не ждать награждение  лишние три часа. Пловец с 7-8км в месяц я фиговый, но на триатлонах, среди таких же буратин,  в 10% выплывал, с бегом еще лучше, поэтому при 8 участниках в АГ эта заява ТАСС не выглядела бахвальством. Прокрутив в мозгу предстоящее кино, особых затык не увидел, как говориться, движения знакомы, мещерский парк люблю.

Припарковался на дальней парковки, 15м бодро пешком прогулялся и заветная майка-номер 349 на мне, хотя нас всех было от силы двести свимирят.

Сначала плюс-минус полтора км бега, потом 400м вплавь, снова полторашку ногами, 200м на охладиться и пятьсот бегом к финишной арке, не снимая кроссовок и таща плавательное барахло на себе. Таких кругов надо осилить три, что давало в итоге 10км бега и 2км плавания. Для первого раза вполне гуманно.


NG: зарождение жизни

Как всегда со старта народ ломанул, бегите, думаю, в воде поговорим. С колобашкой бежать удобно, накануне на даче пробежал пробную пятерку - никаких неудобств. Подбегаю, кнопку нажал, колобашку между ног, очки вниз - плывем. И тут сюрприз - народ то плывут шустрее. Что за нафиг? Ну, чуть колобашка сползла, очки запотели, но все не критично же! Приплыли, обратный порядок: колобашка, очки, кнопка, обгоняю. Единственное, что меня напрягало накануне, так это мои очки по жизни. До сих пор НИКОГДА не бегал без них, вот ни разу. Оказалось, что зря боялся, глаза боятся, а ноги делают.


В дальнейшем перед заходом в воду и колобашку подтягивал, и окуляры смачивал, а народ все равно обходил. На 2 и 3 кругах образовалась даже группетто из 5-7 сокурсников, которые уплывали, а потом уже я убегал, но хоть с накопительным эффектом в мою пользу. Дольше всех бился с одной девушкой, убег от нее всего метров за триста перед финишем.


сам себя не узнаю в гримме

По ощущениям с каждым разом плылось лучше,   типа привык к открытой воде, но нет, цифры показывают, что темп падал. Но самое противно, что он вообще был катастрофически низким: 2.05-2.15 на сотню! Бег же почти не замедлился, оставаясь  в рамках ожидаемого 3.55-4.05. Не говори гоп. Как результат, у меня красивая деревянная медаль и никого ждать не надо.


Не поленился, пошел в бассейн делать замеры. Плавал отрезкам по 300м в ровном темпе примерно под олимпийку (1500м). С моей большой колобашкой темп 1.20, со стандартной 1.25, без 1.50. Можно предположить, что кроссовки победили колобашку и лопатки, но у других не так. Вот бы в кроссовках в бассейне поплавать, его все равно скоро сливают на чистку… Усилить мечту детства - искупаться прямо в одежде. Как восхищенно заметил пацан на берегу: «Мама, они прямо в одежде плавают!». А пока мне понравилось, но вопрос «что за нафиг?!» остался.

Протоколы >>>




Hasta la vista, baby
Tags: swimrun, гром, свимран
Subscribe

Posts from This Journal “гром” Tag

  • ДР на лыжах

    Традиция в день рождения пробегать на лыжах расстояние, равное прожитым годам, немного «обмякла» по жесткости соблюдения…

  • Февраль

    снег, Снег ,СНЕГ!!! Москву завалило. Я уже и забыл, что машину с утра нужно откапывать. Правда, и в этот раз не вспомнил – подрос специально…

  • VESTABANK 3GROM SPRINT 2017 (№22)

    Олимпийку брал, половинку брал, спринт… Эпилогом удачного триатлонного сезона стал громовский спринт в Крылатском. В 2014 и 2016 не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments