к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Июль

О спорте сказать почти нечего, кроме того, что это первый месяц за последние годы, когда у меня не было ни одного старта, даже «жалкого» паркрана в загашнике. НОЛЬ!!!


как в кино ""добро пожаловать или ..." любому отпуску приходит конец

Затоопять была Испания и Калелла – спортивный рай, а значит много моря, достаточно бега и немного вела. И конечно не без местного вина и вкусняшек.


ниже я попробую поднять свой рейтинг, но мидии мне нравятся больше


и ... бифштекс (встывь свое) ...тоже, хотя вот девочки не согласны со мной


в этот раз были и ливни, но в меру, и вот такой град с голубиное яйцо


Там вышла интересная фигня. Еще весной прикупил себе на вигле велотуфли для мтб. Вышли маловаты, но катать «вокруг дома» по равнинке было можно, а если вынуть стельку, так вообще нормуль. Но, оказавшись в горах, в них стало очень больно, очень. Особенно на быстрых спусках по каменным дорогам. За один выезд «потерял» большой ноготь, зато приобрел мазоль на пятке. Может еще и жара сказалась. После этого и кроссы, которые были как раз в меру здесь внизу, стали неестественно давить. Пришлось все там обновить – хвала rebaja! Дома кроссовки опять ожили, а вот от велотуфель решил избавиться. Налетай >>> :)

Поэтому плавно перехожу ко второму тэгу моего ЖЖ – семье. Совершенно случайно :) именно в Каталонии нам стукнуло 25 лет! И если с вопросом «где?» было все ясно, то с «как?» я напрягся. Ведь в данном случае, не только Нарбонна и Каркасона, но «и целого мира моря мало» будет.


старая римская дорога. на каких великах они тут ездили?!


действительно скотина, испортил хорошую вещь (с)


И вот тут реально повезло: в паре км от нас в соседнем городке Сант Поль (ессно де Мар) есть мишленовский 3* ресторан Carme Ruscalleda (ruscalleda.cat). Записывать туда желательно за полгода, но на нашу дату мне хватило и трех месяцев.


Владелец и шеф- повар женщина обладающая максимальным количеством звезд Michelin. А сошеф-повар, по слухам, русская девушка

Комплектовать не стоит, а относиться ко всему надо, как к очень красивому шоу. Интерьер, дизайн каждого предмета, приятное обслуживание – здесь не главное, можно вообще свет выключить. Пробуем просто угадать по подсказкам официанта, что во рту. Бесполезно не гурману пытаться описать новые вкусы, внешний вид или структуру знакомых и не очень продуктов (вот про гели я могу!). Мы потом пытались вспомнить словами что-то из 20-25 «блюд»… трудно. А по деньгам – это сопоставимо с семейным выездом в какой-нибудь Диснейленд с проходом через фаст-фуд и сувенирную лавку.
Посему, рекомендую.

Бег - 160км
Вел - 390км
Море - 20км
Tags: испания, отдых, семейное, хорошо
Subscribe

Posts from This Journal “испания” Tag

  • Калелла - триатлонный рай

    Это уже четвертый наш семейный отпуск в Каталонии, пусть и в разных составах. Первые два были южнее Барселоны, в городке Салоу 19 и 12 лет назад в…

  • Айронмен. 226км. Have done.

    Продолжение. Витория - столица страны басков, где проходит триатлон, в 600км от Барселоны, но по местным автобанам с разрешенной 120кмч - это ерунда.…

  • Длииииный триатлон: Обратный отсчет. 5км

    Посетив по разу и закрыв Египет, Турцию и Эмираты, в виде очень не частого пляжного отдыха, семья определила таковым Каталонию, где половина отпуска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments