к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Август

То густо, то пусто. Вернее наоборот. После семейного без соревновательного июля пришел гипер активный август, цель которого вообще то была просто подготовить тело через объемы к марафону, но изголодавшийся азарт требовал крови, пусть привкус во рту, и зрелищ, пусть и в парке.



серебрянную свадьбу отгуляли - можно расслабиться :*

Первой подвернулась пятерка на чемпионате России. Уже не первый раз что-то не сходится в регионах с "ветеринарами" и мероприятие переносят в Москву. А тут еще не два выходных дня на все, как обычно, а три - плюс пятница. Поэтому с чистой совесть можно участвовать без ущерба для дачи, простоявшей без нас последние три недели. Так, что там в беговом меню - спринт 100м,  ходьба и пятерка, без вариантов. Погоды стояли жаркие. но организаторы пожалели нашу группу М35-50, запустив вперед "женщин и стариков". все равно, в восемь вечера было душно и 25С. Начал дерзко, испугался, сбился со счета,  опомнился, но поздно, зато последний круг вышел самым быстрым.

18:49 - второй личный результат вообще и лучший на стадионе в частности, а парковой рекорд 18:36 аж 2014 года.  В принципе,  можно и нужно рекорд брать. Хотя личный уровень еще очень низок... это место 6 из 10 в М45. В М50 впереди трое, в М55 - четверо, в М60 - двое, в М65 хоть никого, и одна девушка из Ж40.

Потом, также удобно среди недели, были две стадионные 1000м на штукатере в МГУ и в Мытищах с сизон-бест на каждой  (3:06.2 и 3:04.8 соответственно). Под объемами и без подводки получилось неплохо, но до заветных из трех, как до локтя.


закат? :(

между ними  была поездка на выходные с дочкой в Питер к сыну. Ну Питер мы только на указателях видели, зато поохотились на львов в Царскосельском  парке (теперь они у ЗАГСа стоят) и зацепил по ходу местный паркран в коллекцию, а то!



3-1-2 места; с такой массой, а как бежит, да еще и ровестник почти, полный респект!

Потом перебрались в Сосновый Бор, угодив на жаркий день строителя - город гулял. Зато на следующее утро дождливое, но очень тихое, пока город спал, взял на зарядке какой то местный сегмент в страве и довольный  отправился с детьми в Петергоф на фонтаны любоваться. Но не сразу, а через 12км кросс в соседнем парке, где "и за меня" болела Галя, которая, этот самый кросс и посоветовала. Под аккомпанемент ее молодецкого свиста  4 минкм бежалось легко. Спасибо!  Жаль групп не было, старших то впереди вроде и не было, да и дам тоже. Но медалька финишера и так оригинальная, с вертящейся вставкой, тоже новое, тоже в коллекцию. И сын доволен, что неплохо для себя пробежал, да еще и затарился рекламными кашами.



редкое совместное фото с сыном: мы оба попали в кадр!


вот он, мой вчерашний "обидчик", алаверды

Потом были выходные, посвященные борьбе с травой, старыми постройками и осами.


На последние выходные лета мероприятий через не могу. Прежде всего надо закрыть сезон на даче - финита ля фазенда, школа и секции - ваш выход. Поэтому воскресный полумарафон в Лужники был не логистичен. Субботний триатлон в Дубне тоже отправился в баню. Не сколько потому, что у нас все еще жарко, но и потому, что примерно туда (зачеркнуто) так отреагировала тренер, когда узнала, что выдавать для Этого ребенка со сборов ей придется до шести утра Поэтому наш единый кандидат  - полумарафон в Дмитрове - и добираться удобно, и дача близко.


шатры-матры

Не знаю, был ли комом прошлогодний первый, но сейчас почти все на ять! Стартовый городок в центре у стен кремля, перекрытая трасса в один круг, ровненький асфальт,  точные км-отметки, электронный хронометраж, медаль на финише, так еще и без взноса! Не удивительно, что много знакомых  и из тимирязевского леса, и из IRC  приехало пробежать 10, 21 или 42 км.


Шатры-раздевалки были с окошками по периметру, в том числе на разделительной стенке между мужским и женским отделениями... как в советских анекдотах.

На десятке победил Александр Легков (33:16), обогнал по жаре минимум двух очень не слабых бегунов с заметно меньшей  мышечной массой. Красавчик! Видимо лыжник и бег вверх-вниз созданы друг для друга.

Народ, как всегда, ломанув с общего старта в горку, уже через пару км вытянулся в струнку. Нашел правильные ноги и стал собирать. Трасса все время прыгала,  почти совсем без ровных участков и часто с некомфортными для безмятежного техничного бега градиентами. Макс Гончар,  когда мы его догнали, на правах почти местного  заметил, что сейчас туда наберем высоту и обратно по ветру как...  Это обнадежило и где-то на седьмом км я решил пересесть на проходящий мимо поезд. Первая попытка не получилась, а за вторым почти зацепился. Парень бежал с флагом, считай парашютом, на спине. И поэтому хоть и удалялся, но очень медленно. Вплоть до самого финиша, привезя метров двести, был хорошо виден на длинных прямых.


вот такие русские горки non-stop.. но кто эти люди в черном и длинном при 25С...

Развернулись, небольшой встречный ветер исчез, а с ним и прохлада. Да еще и куцая тень от деревьев оказалась на другой стороне. Бег вниз тоже не очевидно просматривался, казалось, что мы так и продолжаем набирать высоту.

Все чаще встречный поток стал мне аплодировать, подбадривать и кричать "молодец". Было приятно. Не сразу мой, забившийся в собственную раковину, мозг различил после слово "первая!".
Девушка обошла меня км на пятнадцатом. Какое-то время я поупирался, мы даже обошли еще несколько забродивших, но удержаться не смог и она в итоге переложилась к парню с флагом. Умирать на последнем подъеме в планы не входило и, видимо, я немного расслабился. На финишной прямой, которая теперь стала достаточно крутым спуском, всего метров за сто до арки кто-то стал меня обгонять. Если бы он это сделал в конце последнего подъема метров за пятьсот до финиша, я бы наверное поленился бороться, если бы даже на прямой вниз метров за 250 - побоялся бы за ноги, а так десяти секундного неприкосновенного запаса креатин фосфата в мышцах имею всегда. Но пальцы, только зажившие после испанский горок,  опять отбил.
1:28:09 результат  при 25С и 280 набора внушает здоровый оптимизм. На Берлин!
Но сразу после финиша накатил пивка и на дачу.

герой заминки, "карлсона вызывали?"

Итого за август:
бег - 250 км
вел - 240 км
swim - 6,5 км
Tags: 1км, кросс, москва, питер, полумарафон
Subscribe

Posts from This Journal “полумарафон” Tag

  • Октябрь - абракадабр

    Когда то московским марафоном в сентябре я заканчивал сезон, типа надо 2-3 недельки отдохнуть, потом 3-4 опять разбегаться, а там и зиме как пора.…

  • Полумарафон "Моя Столица" от Золотого кольца

    По совету своих друзей приобрел автомобиль москвич решил ковать железо, не отходя от кассы: записался на полумарафон от…

  • Волгоградский полумарафон с послевкусием

    Еще зимой зарегистрировались на Волгоградский марафон, сам на половинку, жена на десятку. Думал, что после Бостона как раз отдохну, подведусь и через…

  • ГОД ЕНд

    от так всегда: то пусто, то густо. (миля и полумарафон) За последний месяц среди прочего мы с женой (шесть и четыре раза соответственно) честн…

  • #8, Измайловский п/м - вальс в Бостон (1:27:31)

    После весеннего полумарафона Гром за 1:33,5 - очередного слабого результата, остановился на перепутье, что ждать от себя в беге после 45 лет: это…

  • Гром-объем или весенний ец, #7 (1:33:39)

    Еще один месяц отмучился. смешались в кучу люди, "кони".... триатлеты, мультяшки и другие герои сказок :) (Маше в шляпе за фото сенкс)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments