к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Берлин 2018 (#12) + сентябрь

Вот про Нью-Йорк так и не накропал ничего. Не мое, Бостон понравился, а мировая столица - нет. Про Берлин тоже много не напишу, но потому,  что это надолго - очень он мне понравился!

Лучше про марафон.



Галантерейщик и кардинал - это сила! (с)


Фото будет дополняться.
Вроде и слот очень заранее оплачен, и билет, жилье тоже, а толком подготовиться не успел. Подход был проскочить на общем здоровье, ну и под подводку один август оставить, дальше в сентябре рекавери - "план" удался :)
Успел в августе пару медленный длинных по 25км плюс 2-3х часовой вел, несколько темповичков в виде паркрана (даже за неделю до выезда свой рекорд на местном обновил, выбежав на секунду из 19 минут), да на коротких подергаться. По сравнению, что у нас народ в страве кажет - фигня, но почти рекордные 250км набегал,  да и контрольные старты от пятерки до полумарафона обнадеживали, хоть и без эйфории. Что еще в запасе с крайним осенним марафоном в Вероне, куда я 2,5 месяца целенаправленно готовился -  это туалетная минута, бег по отсечкам на трассе, а не льстивому ЖПС и кроссовки нормальные, других резервов нет.
(май и июнь по 180км, июль 155км).

На экспо за номером поехал сразу по прилету утром в пятницу, когда очереди еще в рамках разумного. Удивительное чувство, когда ходишь по спортивной барахолке и ничего не надо, да и не хочется.


начало? нет, репетируем конец!

В Берлине я был .. 33 года назад, со стеной, хонекером и трабатами.  Сейчас он, как многослойный пирог. Забираться для обзора вверх на башни, смотровые балконы и под "юбку знаменитой девушки" не стал, как и изучать музеи, магазины и прочие внутренности. В следующий раз. Хватило и нижнего яруса архитектуры с городской средой, причем жилое пространство мне понравилось больше. Открытые дворы с выделенным от города уютом, но спорт площадок намного меньше нашего!

Так вышло, что семейный выезд обломался, но отсиживаться в номере не собирался. Спортивный туризм - это беспощадно. Еще и паркран  местный для коллекции зацепить просто обязательно. Там англичан в майках за 250 стартов человек пять было, максимум (потом посмотрел на сайте) у одного 450!!!, ну и вообще приперлось в итоге  за пятьсот человек со всего мира. Но место на баннере на русском застолбил!


Москва бежит! Едва ли знают они про Динамо


там были люди и в костюмах супергероев, но вот они реальные хероусы паркрана

Для хоть какой-то экономии сил старался больше перемещаться два дня на экскурсионном автобусе по системе вход-выход, но все равно часы за 20 тыщ шагов в день намерили. Хорошо, что в субботу вечером Катя zanozakat приехала, накормила макаронами, проследила за пивной гидрацией, знала, где срезать город, да и вообще, после своего полумарафона двигалась медленно. Спасибо, друг!

Проснулся от шума города рано, перекусил, собрался (вот такой про-подход) и .. опять заснул. До стартового кармана всего то пару км, поэтому можно трусцой через парк без вещей, по пути решив небольшие дела, размяться к самому коралу. Выйдя на улицу, осознал, что жарко. Вчера то на паркране я в куртке мерз, а сегодня засада.

Три-два-один и ... на экране побежал какой-то парень - смысл не понял. Может подскажет кто? Потом колясочники, еще кто-то и бах, и для нас полетели шарики.
Впереди толпа, но первые пару км широко и, от почти начала своего отсека на 3:00-3:15, прошел до арки за три  минуты, а сзади, суда по большим стартовым экранам, море людское.

Разгребать активно это море и спереди пришлось до 15км, постоянно приходилось обгонять. Это затратно, часто узко, надо делать очень много боковых шагов и мини ускорений.  Непривычно много девушек для этого темпа, в отличие от наших соревнований, но они четко бегут, а вот обилие медленных китайцев, упершихся в синий линию, или попугайчиков-неразлучников, бегущих шеренгой по двое-трое, выбешивало. Наверное потом этих не сбереженных метров и не хватило, но таковы правила игры.

Кстати, про девушек. Не только Дибаба, но и в нашей деревне за девушками собирался мужской хвост. Во-первых, это красиво! А потом, их беговой опыт держать четко темп часто много больше, чем у парней с той же скоростью, да и самим им так легче - места для манера больше.
Вот за такой поп.. девушкой я и завис первым номером с 15 до 35км. Обгон, гель, вода, обгон, гель, "мальчик, уйди на хрен", вода.. Надо нам номера на икрах писать, как в триатлоне, а то кроме … и вспомнить нечего. Потом, хвала фотосервису, увидел ее и в анфас ;)


на следующий день только синие полоски и народ в футболках финишера (и даже с медалями!) напоминали о..

Думал Катю с ней «познакомить», но на 20 км, где она меня первый раз перехватила, я обрадовался встрече, так  как договаривались о 13м: значит накануне не рассказывал бородатые анекдоты и не пытался остатки стены разобрать ;)
А на 37м уже поплыл и видение растаяло в асфальтовый дымке, улетев из трех часов, я надеюсь (UP  смогла!!! №22144 за 2:59:22). Приношу свои извинения, если я был неразговорчив и равнодушен к новости о новом мировом. Но мы там и тогда были!



немного купленного пиратства :)

До 20км «мы» по чуть-чуть наращивали жирок, доведя его до 40с от SUB-3, но потом стали его тихонечко плавить и на 35км вышли практически в нуль. За следующую пятерку «в одного» потерял сразу 50с, поэтому последние 2км терпел, чтобы и личник не слить. Только за аркой (которая не финиш!) успокоился и даже не стал делать любимое набегание.

3:01:02 Счастлив, так как реально не верил, что готов.


первый - прошел, второй - прошел, третий мейжор - ???

Надо сказать, что за финишем врачи и блевотные пакетики были нарасхват, а вот чип с ботинка снять никто помогать не торопился. Пришлось на минутку лечь без очереди на свободный массажный стол, вызвав сначала вопросительный гул, а потом понимание народа - иначе до чипов не дотянусь.

Медаль, накидка (классная, можно за грибами ходить!), пакет с едой и тащусь на поляну с буквами XYZ для встречи, видимо, русских.. но зачем немцы последнюю букву повернули?


очень много китайцев, вот еще двое...

Уже оклемавшись и пообедав, решили пойти обратно к финишу еще раз последнюю пятерку, как раз с самым хвостом марафона на 6-7часов, но это только кажется, что последние кое-как ковыляют, нет! Шагом их нереально догнать, а вот нас автобусы-чистильщики достали, пришлось слинять  от позора с трассы и окончательно переквалифицироваться в зрителей J


город на любой вкус, а что еще будет?


история, ее много, но сейчас просто история


та самая девушка с юбкой, надеюсь, больше не будут надстраивать ярусы



туристы велосипедные, электрические, автобусные, конные  и даже на воздушном шаре, но олени пешком лучше


Прекрасный викэнд с друзьями! Катя, еще раз спасибо за компанию. Мир опять оказался маленьким.

UP похвастаюсь еще, дочка (2005гр) в эти же выхи в мск сначала в округе на Кроссе наций заняла первое место в группе, а на следующий день на гераклионе под дождем пробежала на второй разряд 400м за 1:05,87

UP2
жена тоже, пока муж гулял по берлину, обновила на личник на паркране в Тимке (25:48), а через неделю на Московском марафоне уже на 10км скинула больше минуты с РВ - теперь 52:38, после чего еще раз отметилась паркрановским рекордом (25:41) - прям мировое единение ;)

UP3 сам тоже бежал десятку на ММ всего через неделю после берлина без каких-либо надежд, но растянул эту надежду на новый личник аж до 8км, где окончательно сдался, в результате 39:04, что на пол минуты хуже, но, тем не менее, второй результат в хистори. (177 по М среди 6414, и только двое, кто старше и быстрее - не дурно).

UP4
бег 235км
вел 140км
+ силовые
итого: 27ч
Tags: pb, берлин, личник, марафон, семейное
Subscribe

Posts from This Journal “марафон” Tag

  • Январь и Дорога Жизни #13

    Январь и Дорога Жизни В этом году зима не подвела: много снега, мало мороза и без оттепелей. Поэтому все новогодние каникулы провел на лыжах,…

  • Марафон по итальянски (#11)

    Бостон был хорош для коллекции, но марафонское шило свербило. Захотелось завершить череду осенних личников жирной точкой. Вначале рассматривал…

  • 2017 BOSTON MARATHON (#10)

    Мой вояж с сыном на старейший марафон мира в буквах и картинках. Она, еще тепленькая! Пятница Вылет утром вышел очень экономным и по…

  • Сирота казанская, бегающая

    После болезненного, во всех смыслах, фиаско на марафоне в Королеве прошлой осенью, перед заходом на новый айрон захотелось уверенности и…

  • я уеду жить в лондон .... щас (или планы на 2016 год)

    не везет мне в картах: сначала пролетел с марафоном в лондоне, потом нозерменом в норвегии и, вот, с берлинским марафоном... печалька. теперь как в…

  • "Королевский" марафон

    Пока девушки зажигали в Баварии, решил отметится марафоном в подмосковном Королеве. Ох уж это непонятно кому и зачем "надо"... Настраивался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments