к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Categories:

Октябрь - абракадабр

Когда то московским марафоном в сентябре я заканчивал сезон, типа надо 2-3 недельки отдохнуть, потом 3-4 опять разбегаться, а там и зиме как пора. Поэтому на сентябрьском ММ стал бегать десятки, чтобы сил хватило на всю осень. Когда же в прошлом году буквально всего через три недели после итальянского марафона сделал личник в манеже на 400м, то понял, что неофитство прошло.


этот мост не просто зарубка о поездке во Владивосток, но должен что-то символизировать...

Всего через неделю после Берлина все же пробежал традиционную ММ-десятку, пусть не по рекорду, но со вторым временем (39:04). А еще через две недели вписался к жене на ее плановую Мою Столицу от New Runners с самыми наглыми планами. В прошлом году именно там под холодным дождем и на рельефе был установлен невероятный для меня результат в 1:24:29.

2018_10_1.JPG
все люди как люди, получают удовольствие от процесса, а не от результата

В этот раз погода была почти идеальная, все же 12С и солнце - это тепло. До отметки 15км удавалось держать средний темп по 4мин/км, страдая, мечтая и подгоняя друг друга, вместе с Максом Гончар. Но эта отсечка заметно ниже зоны старта-финиша, и после нее пополз вверх вместе с тягунами и темп. Туши свет – силы кончились. Как и на Дмитровском ПМ летом на финише в затылок мне дышал Макс, а не я ему ;)
Снова, как и на ММ, второй мой ПМ-результат (1:26:01) и опять секунды до минутного перехода. Все равно хорошо: стал вторым из 79 по М45, но награждали только первых.


Молодость дышит затылок, новых высот запредел. Есть еще прыть, не остыла свежесть закАленных тел :)

Зато жена на коронной десятке сбросила почти 2 минуты с прошлого года, установив очередной РВ. Парадокс, что в прошлом году она была первая в группе и с ништяками, а в этом только четвертая. Вот, что дождь творит!


наши "ништячки"


паркраны - отдушина для души, где процесс общения, накопления или поедания важнее результата

А еще через две недели, продолжая копить паркраны (плюс Царицыно и Королев), подвелся к Измайловскому ПМ. Вернее подводился-то я к марафону. Что-то захотелось взять не только Берлин, но и рубеж. Засада в том, что при всем многообразии стартов, выбрать не из чего.


Годовалый паркран побил рекорд первого ровно на одного человека, меня? Тортик надо заслужить!

До последнего смотрел на Тихвин, но, во-первых в ночную дорогу ехать лень, а во-вторых и главное, в последний момент город «оптимизировал» маршрут до 10 кругов, убрав равнинку и добавив горочки. Как говорил мой студенческий приятель, когда мы пошли нырять за раками в холодный пруд, «я не фанат». Ему тогда не досталась гарантированная закуска к пиву, а мне гипотетический SUB-3.
Ну и неровное к циферкам: 21.10 бежать 21.1км – это просто красиво!

Измайловский полумарафон проходит в одноименном парке по асфальтовому велокольцу. Горочки там тоже есть, но не такие длинные, как на Воробьевых горах, и не такие крутые, как в Дмитрове. Первый раз бежал там в 2013 (1:28:51 РВ), потом в 2016 (1:27:31), так что этот «лес знаю… ну итд»

Погоды выдались шикарные, что-то в последнее время стал чувствителен к жаре, а тут всего 8С, сухо, тишь и благодать. Еще два дня назад было лето, пусть и бабье, поэтому многие с испугу столько на себя надели, что ужас! Мой мозг тоже чуть перебдел и согласился на перчатки с короткой формой. Сначала бежишь стартовый кусок минуту, часть его даже по резиновому покрытию (!), потом три круга почти по 7км и обратно на минутный финиш. Три круга – это очень удобный формат для размяться, оглядеться и потерпеть по плану по 27:20, чтобы обновиться на 1:23:59.

На самом деле страшно, что терпеть придется раньше. Народу под 300 человек, поэтому надо поближе к старту, так как традиционно он общий и этих несколько секунд дохода до арки, по закону подлости, может не хватить. Первый круг зашел легко и на 25с быстрее плана, обогнал всех дернувшихся девочек, нашел хорошую спину, согрелся.

Второй круг начался с неприятности, впереди просвет, а «спина» стала тормозить. Есть км-отметки, даже точные до 4км, но жизнь рыбки-прилипалы так прекрасна. К счастью, быстро меня обогнала (кто-то сомневался?) девушка-победитель-будущий-минута-плюс, которая на некоторое время отвлекла мозг от привычного самокопания, но все же позволила ему сказать «стоп, машина!» в нужное время, бросив в свободное плавание. Я оказался за двумя тепло одетыми лыжниками как раз в тот момент, когда один сказал другому: «Ха, ты мне в сыновья годишься». Протокол подскажет, что им 38 и 19 лет. В принципе, дыхание позволяло принять участие в беседе, но интереснее было узнать, что бегать они не любят, а тот же дмитровский марафон они пробежали почти на 2 и 3 минуты быстрее меня. В конце круга выпил стаканчик чая, посмотрел на часы и встрял в разговор, ибо заболтались - 27:25.



Сперва попытался их возбудить мотивировать той девушкой впереди, потом набегающей толпой сзади, их результатами… тщетно. Пришлось «не скулить», как советовал Дмитрий Анатольевич М. У лыжника помоложе совесть скоро проснулась и он запулил просвет, привезя в итоге 50с, но темп задал. А когда его поглотила тень деревьев, на самом длинном тягунке перед 4км проснулся второй, убежав в итоге на 15с от моих последних 27:05. Потерпеть пришлось, но не больно, меня больше никто не обижал, я – да, люблю финиш отработать. Группы опять зажали, жена так и останется добытчиком спорпита в дом. Протокол >>>

1:23:42 – новый личник, что твердо быстрее 4мин/км, а это как из полутора выбежать ))))
Тема ПМ закрыта.


вот так пил чаек между 2 и 3 кругами... (шутка)

Еще в октябре, вернее после Берлина, появились два момента. Стали бегать со старшей дочкой. Это после моих тренировок три раза в неделю плюс-минус 5км по 6 минут, что даст 60км (!) в месяц вальяжного парняковского рекавери. Супружеский долг, судя по женушкиным рекордам, выполнил, теперь отцовский.

Второй дискуссионный. В поисках «волшебной пилюли» из чтения статей и мнений, заинтересовался естественным немедикаментозным повышением гормонального фона, как средства для заживления травм, более быстрого восстановления от тренировок и роста результатов без значительного увеличения времени на сами трени. Литература подсказывает делать что-то мощное и быстрое, но не хочется грузить ноги спринтом или приседом, для которых к тому же нужны условия и дополнительное время на разминку.
Тыдыщ, и такое нашлось! Выход на две руки силой на турнике после пробежек с дочкой. Начинал с нуля - двадцать лет уже не делал, ушла гибкость, резкость, техника. Но сейчас довел «до два по пять» и можно замахиваться на третий сет. Как замерить выхлоп по первоначальной цели с фоном не знаю, но мне нравится. А еще говорят, в лыжах поможет, их тренажеры похоже работают.

А еще закачал программку на телефон посчитыванию вариабельности сердечных ритмов, оказывается нагрудный датчик от Суонто подходит, но эта тема уже на ноябрьский отчет.
Tags: pb, измайлово, личник, паркран, полумарафон, семейное
Subscribe

Posts from This Journal “полумарафон” Tag

  • Август

    То густо, то пусто. Вернее наоборот. После семейного без соревновательного июля пришел гипер активный август, цель которого вообще то была просто…

  • Полумарафон "Моя Столица" от Золотого кольца

    По совету своих друзей приобрел автомобиль москвич решил ковать железо, не отходя от кассы: записался на полумарафон от…

  • Волгоградский полумарафон с послевкусием

    Еще зимой зарегистрировались на Волгоградский марафон, сам на половинку, жена на десятку. Думал, что после Бостона как раз отдохну, подведусь и через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments