к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Categories:

зовет ДЕКАБРЬ новый год, времен верша круговорот

 Итак, так как мой блог не только про спорт, но и за семью, то терпите фиксирую: год хороший!

Сын защитился и уехал на вольные хлеба. Теперь и холодильник не всегда пустой, и носков на полу стало в пять раз меньше, и ложишься до полуночи, но ... неожиданно все же, как снег зимой.
Средняя дочка закончила с балетом, но не с худ. школой, а в просто школе "взялась" за учебу. Это ахтунг какой-то:  я с тремя четверками в аттестате и жена с серебряной медалью и рядом не стояли, не лежали и не пробегали. Зато по вечерам бегать стали вместе. С ее подходом эти 15 км в неделю точно превратятся в 50, а потом я отброшу ласты и сдамся.
Но "победюсь" раньше младшой. Уже, видимо, в следующем году отставание в 4с на 400м круге съест и не поперхнется. Кстати, они обе с этим бегом прожорливые стали. И холодильник опять пустеет, и носков беговых прибавляется, но зато дверь на ключ закрыл и можно смело идти спать … пока.
Ну а мы с женой отметили 25 лет и, надеюсь, еще пару кругов осилим, надо же и для себя пожить когда-нибудь :)

Теперь про спорт.
Декабрь.

Первый месяц зимы выдался очень снежным, удалось набрать аж под 150 км наката, фантастика!
Зато вторая часть зимнего удовольствия, манеж, не сложилась, как надо.

Мой выделенный день все время попадал на какие-нибудь соревнования и я проводил его на трибунах в качестве зрителя, радуясь бегу дочки. В результате получилось с корабля на бал.

После лыж и трусцы по снегу (даже паркранов не было!) сразу в шипы и на  ветеранский матч 4х между Москвой, Питером, Казанью и остальной Россией. Протоколов до сих пор нет, поэтому не знаю, чем там глобальная разборка закончилась. Не буду опять ворчать про традиционные задержки стартов,  отсутствие участников в стартовых протоколах, ошибки в итоговых. Хорошо, что хоть что-то еще осталось побегать «ветеринарам».


танцуют все! (с)

Мне попалась последняя четвертая дорожка. Мало того, что  она крутая и неудобная, так еще и бежать первым зайцем. Но расстроиться не успел :)  Высокий старт откровенно проспал и Володя Сухачев - очень сильный М50-спринтер на короткие, бежавший сзади по третьей, уже на выходе из первого виража успел и догнать, и наказать заделать просвет под 10м(!). Вах, хАчу также!

Потом еще на первой прямой какая-то ду.. девушка радостно смотрела на меня, стоя на моей дорожке, и зачем-то стала звать маму. Хорошо, что она не рыпалась, и умудрился обежать ее, не подрезав убежавшего вперед  Владимира.
Затем как-то догонял, обгонял, подрезал - все как в анекдоте. За артистизм и 1:01,2 дали 1 место в М45. Приятно, чего там. Еще поманежимся!
Низкий старт уже отрабатываю - смотрю ролики на Ютьюбе. Даже шальная мысль закралась, а не пробежаться ли за день до ДЖ-марафона  на  ветеранском Питере.. или паркран... или И?


Когда победителей больше, чем участников

Год.
Разочарование 2018 года - это ни одного триатлонного старта, был пробный свим-ран, новый велошлем и туфли, а триатлона, впервые за 10 лет, не было. Поэтому в 2019 смотрю на все от Сочи до Питера и от спринта до IM (про 10 ч в неделю помню!)

Результат года - это 1:23:42 на Измайловском полумарафоне.
Были и другие РВ, а некоторые даже с большим ВДОТ (800м, 1 и 2 мили, марафон, да и рекорд на родном паркране после 50 попыток - тоже не хухры-мухры), но из 4 мин/км на ПМ уже и не мечталось даже.
Теперь можно опять посмотреть плотненько на выбегание из  принципиальных временных рамок: минуты на 400м и из 3х на марафоне и тыще. Тьфу 2019 раз.

Соревнование года - это Берлинский марафон, даже сам себя перечитал еще раз со слезами на глазах, как мы там с двумя К зажигали :)
Никаких броней на следующий 2019 год еще нет, Лондон традиционно отказал, в США виза кончается и Чикаго с NY мимо. Бум думать и копить кэш.

Прикол года - это паркран туризм. Вне Москвы специально остался на день только в Челябинске, остальное по пути, а они у нас неисповедимы.

Путешествие года - это все-все поездки в прошедшем  году: Новосибирск, Саратов, Челябинск, Минск, Барселона-Жирона-Нарбонн-Каркасон, Пермь, Тверь, Пушкин-Сосновы Бор-Петергоф, Владивосток, Тюмень, Екатеринбург.
Конечно хочется продолжить и углубить пробежки в новых местах.








Ну вот как-то так, коллеги.  С наступающим!
Tags: отдых, планы, семейное
Subscribe

Posts from This Journal “семейное” Tag

  • Июль - время отдыхать, время работать

    Уже новый месяц в зените, а старый не освещен все еще, эх. Был отпуск.Классный и по своему новый, хотя и в старом месте. Но перед этим были…

  • Июнь, проехали.

    «Петр», - представился он. Мы с Колей из Ромашково дожевывали печеньки на единственной лавочке у отреставрированного храма под…

  • Апрель – это пять!

    Апрель – это пять! И месяц, и забег – и оценка, и дистанция. Вот такая болтология J 5км на время бегаю очень редко. Вот такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments