к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Январь и Дорога Жизни #13

Январь и Дорога Жизни
В этом году зима не подвела: много снега, мало мороза и без оттепелей. Поэтому все новогодние каникулы провел на лыжах, объезжая леса Подмосковья, да и потом  дважды в неделю выбирался. Будет обидно, если их решать сократить.

Соответственно, бег вроде как шел по остаточному принципу.  Основная подготовка была к 400м, которые я рассчитывал пробежать за зиму еще три раза. «Ха-ха», сказала судьба. В Питере перенесли на неделю, в Москве, впервые за много лет,  сдвинули с субботы на воскресенье, а в Смоленске похоже вообще на пятницу. Но одну длительную 21км вместил, а скоростные паркраны и манеж были еженедельно и много «детского» бега. Вот с таким багажом отправился в Питер на зимний марафон «Дорога Жизни».


пусть в горку, пусть низЁнько, но машу крылышками и лечУ!


«Дорога Жизни» - это, безусловно легендарный, но и, возможно, старейший марафон в стране… но зимний, поэтому уже много лет все откладывал поездку на него. Наконец, дождавшись круглой 50й нумерации, понял, что дальше медлить нельзя. Сито ажиотажного спроса прошел успешно, но приоритет все равно остался за лыжами и  манежем.

В Питер приехал накануне рано утром поездом, набитым московскими бегунами.  Так как с 400м на первенстве СПб меня «надули», то ограничился коллекционным 24м паркраном. В основном народ двинул на открытие новой локации, я же выбрал лесную и снежную Сосновку. В Питере в девять утра еще темно и очень не хотелось отрываться от латте с пирожными и  выходить на мороз из уютной пекарни рядом со стартом, но требовалось протестировать зимний наряд на завтра.. Испытания показали, что  -15С – это не шутки. Хоть я и забежал в комфортно-быстром темпе с четырьмя стандартными предсоревновательными  2х-минутными протяжками на третье место, но руки так толком и не согрелись, палец на ноге замерз, легкой жилетки третьим слоем явно не достаточно, если на трассе накроет и придется переходить на шаг или трусцу.


почти как в родной Тимке, где как раз отмечали 200 пробег

Ну и отлично, есть повод прикупиться в адидасе курточкой.  Потом за номерами, за поболтать с москалями, за калориями и в спячку, благо суббота была напичкана ТВ лыжами и биатлоном.


город засыпает, просыпается мафия

Утром, поборовшись с  искушениями шведского стола, отправился по пустым ледяным тротуарам пешком к автобусам – меньше 2км. Неву, замершую, но с полынями,  не рискнул вброд переходить,  а на мосту через  нее было уже полно спортсменом и дальше до самого вечера уже в толпе. Затем быстрая загрузка в автобус  и через «традиционное» переодевание в школе на старт.


ждутс



Светит солнышко, звучит музыка и речи, самолеты выделывают кренделя, бегуны красят мир и снег – можно начинать.  План простой – не заводиться и держать медленный темп. Видимо мне лучше других удалось это соблюсти. Уже через пять км равномерное движение в своей кучке перешло в движение. До 20км меня постоянно обгоняли, и девушки, и ветераны, и .. да все подряд, десятками, но я терпел!  Шлепал по ладошкам детей и гаишников, мужиков избегал, ибо они стремились пожать руку, ел гели с чаем, наслаждался окрестными видами и бесконечной дорогой. Было даже немного жарко, пришлось играться с молниями. Так и одолел половинку за 1:41:20.
Вообще то прибавить намечал после 30км, но тут в новой волне обгоняющих заметил Машу Гостеву, известную айронвумен, которая активно снимала все вокруг на камеру. И что, сделает она потом фильм, а там я все время сзади? Пришлось выйти вперед и пристроиться за бородачом в красной шапочке. Он хорошо тянул, мы стали собирать людей в приличный паровоз, потом на горках остались уже вдвоем. А где-то после кормежки на 30км у меня стал отваливаться номер, пока перевешивал булавки, образовался  хороший такой зазор метров в 70. Пришлось еще ускориться, чтобы закрыть его, а там решил уже не притормаживать и за 10км до финиша убежал один. Последнюю прямую в городе по трассе с машинами уже скучал и психологически терпел, пристроиться было не за кем и развлекался обгонами – за сколько столбов догоню этого, а эту, а того.  Только один в красной курточке никак не давался, хоть и сократил за 5км отставание с 300 до 5м, но его последние 200м на финиш не выдержал.  Хорошо, «шалость удалась».


кроссовки вдруг оказались в цвет

3:18=1:41+1:37; 11/117(M45); 109/1090(M); 5Ж

Немного помялся на финише, сфотографировался у цветка, но стал подмерзать и пошел переодеваться в автобус, пока свободно.  Какой-то дядя, которого я видимо обогнал недавно, похвалил меня, но, узнав, что я только М45, назвал слабаком, но с любовью в голосе J


а за бугром кашкой кормят или всухомятку все? :)

Один парнишка приехал на свой первый марафон из Абхазии, где сейчас… +20С. Не дурно забежал. Там же услышал историю про любителей двойного марафона «туда и обратно»… без слов. Уже выходя из автобуса, краем глаза зацепился за зеленеющего мужика в кресле. Вышел, понял, что что- то не то и вернулся. Он стал было хорохориться, но потом пообещал дождаться врачей. Нашел у финиша и они бегом(!) с кем-то из оргов рванули,  а ведь честно, была мысль «да ладно»…

Потом пошел еще пофоткать, видел финиш Галю galyunchik72, помог ей со ступеньками  найти себя и меня в своей памяти J От бани перед поездом  отказался, дождался Сергея volunteerist на Финляндском (удивила там дамочка в шубе и летних туфлях на высоченных шпильках, а за бортом то… ) и вместе с ним под гром салюта отметили пивной гидрацией сей викенд.

Этот марафон надо пробежать хотя бы раз и лучше в мороз. Спасибо, что растолкали.


с кем то из местных знаменитостей )))

ПС Бег 225км; Лыжи 195км; Плавание 2км
Страва >>>

Протокол >>>
Tags: марафон, паркран, питер
Subscribe

Posts from This Journal “марафон” Tag

  • Берлин 2018 (#12) + сентябрь

    Вот про Нью-Йорк так и не накропал ничего. Не мое, Бостон понравился, а мировая столица - нет. Про Берлин тоже много не напишу, но потому, что это…

  • Марафон по итальянски (#11)

    Бостон был хорош для коллекции, но марафонское шило свербило. Захотелось завершить череду осенних личников жирной точкой. Вначале рассматривал…

  • 2017 BOSTON MARATHON (#10)

    Мой вояж с сыном на старейший марафон мира в буквах и картинках. Она, еще тепленькая! Пятница Вылет утром вышел очень экономным и по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments