к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Category:

ДР на лыжах

Традиция в день рождения пробегать на лыжах расстояние, равное прожитым годам, немного «обмякла» по жесткости соблюдения «правил», прежде всего из-за попадания др в этом году на выходные. Решил, что на следующий день тоже можно, а пара лишних км не испортит карму, да и в компании это делать веселее, поэтому Гром - 48 50.


через пару лет точно вернусь за юбилейным жетончиком...


Вообще-то планы на выходные были круче. Сначала в субботу непосредственно в др пробежать (ессно по личнику и лучше из минуты J ) 400м на ветеранской Москве, на следующий день отчетный марафон, ну и после него за стол с друзьями. К сожалению, манежный старт почти в последний момент решили провести в один день, сдвинув все на воскресенье и оставив мне мечту на потом. Привет Питеру. Кстати, на этом тусклом первенстве в моей группе М45 был всего один участник, зато тезка и с результатом 59.9, своего рода реинкарнация. Ну и "стол" потом тоже был ;)

Уже несколько лет езжу на этот старт с другом, типа миссия по приобщению. Наверное, с его накатом и телосложением горки Битцы или Красногорска будут тяжеловаты, а здесь самое то. Конечно плоский марафон легче для мышц, но вот для ССС с долбежкой без отдыха на спусках, еще вопрос... если не халтурить.

Погоды у нас стояли плохие: без снега, с ветром и с ночными переходами через ноль. Соответственно на 12,5км кругу были и шикарные участки, и лед, и каша, и древесная грязь в лесу. Зато тепло. Решил не рисковать и накануне отдал-таки лыжи на подготовку под порошок по традиции Игорю из Ромашково.

Приехали часа за два, чтобы припарковаться на ближней парковке всего в 200м от стартовой поляны. Больше 400 участников к просто традиционно гуляющим – это не шутки. Успели, встав практически на последнее место уже в проезде, но за пять минут в оставшийся пятачок втиснулось еще… пять машин! Прямо как в анекдоте про банку с камнями, песком и пивом.

Громовские старты считаются образцовыми: все ясно, быстро, удобно. В этот раз, кроме организаторского прилавка с неликвидными футболочками, не было никакой торговли. Только несколько сервисных точек по подготовке лыж. Зато после финиша и греча с тушенкой, и продуктовый набор в дорогу.


... и тогда  они меня не догонют... на круг

Стартовая поляна и разгонная прямая завлекающе широки, плотны и быстры. Сначала умчались профики во главе с олимпиоником Алексеем Петуховым и первый карман, потом  эстафетчики и, спустя шесть минут, наш кластер. Если первый круг еще кто-то дергался, то потом утихомирились и только иногда  кто-то их сильных, почему то попавших в последний карман, или свежих эстафетчиков вызывающе резво проезжали мимо. Тем не менее, какая то движуха происходила, у кого-то лучше ехали по каше, у кого-то по грязи, кто-то умеет красиво цеплялся за лед. У меня (или я?) лучше ехали в подъемы, с горки и по чистому, а на влажном тупили сильнее соседей. Возможно, еще и с лыжами не угадал. Надо было брать Россиньолы, которые лучше держат курс, но еще ни разу толком не обрабатывались и фишки казались лучше. Дело в том, что на тренировках редко ездишь с такой скоростью и рыскающие на льду фишки при провалах в технике не позволяли толкаться во всю дурь.


че, какая птичка?

С каждым кругом трасса плохела, льда и влаги становилось больше, а белого снега меньше. Поэтому весь пелотон от лидеров до хвоста обрастал минутами. У меня разница между первым и последним почти в пять минут. Правда, совсем-совсем лидеры прибавили в конце, но у первой Ж, которая 18(!) в абсолюте и отстала всего на 5 минут, и дальше – те же 3-4-5 минут. Лидирующая пачка из пятерых человек все же замкнула меня почти перед уходом на последний круг, не хватило пары тех самых стартовых минут, эх!


две палки, два мира

Интересные ощущения на финише, проехать еще круг смог бы вполне достойно, а вот прибавить на последнем - точно нет.
2:43:48, 167/369(М), 18/44(M45), 6(Ж)

Ну и еще немного философии про лыжи. Это мой 12й лыжный марафон.
Не смотря на несравнимость сравнимого все же какое то сравнение сделать можно.
По абсолютному времени он на 4м месте. Но по относительному месту в  абс-протоколе – на 2м, по месту в группе – на 1м, по %-отставанию от абс-лидера – на 1-2м, от лидера группы – на 1м.
То есть, в принципе, по совокупности оказался лучший J

Протокол
Страва
Мое
Tags: 50км, гром, др
Subscribe

Posts from This Journal “50км” Tag

  • Февраль

    снег, Снег ,СНЕГ!!! Москву завалило. Я уже и забыл, что машину с утра нужно откапывать. Правда, и в этот раз не вспомнил – подрос специально…

  • Лыжи, манеж ... чемодан, вокзал

    Последний раз пробежал 21км на соревнованиях в конце декабря, а на тренировках больше 15км не бегал.. тадам... с середины октября. Но прежде чем…

  • Красногорский, лыжный, январский

    Ранняя и снежная зима позволила уже в январе задуматься о марафоне, а не ждать конца февраля. Наверное для тру-лыжников накат в 300км к первому…

  • Демино 2016 - ла, ла, ла, лалайла (апгрейд фото)

    За две недели после мещерского марафона встать на лыжи не удалось, правда, и желания из-за погоды, а следовательно, и попыток, тоже не было. Но на…

  • Лыжный Гром-50 км, объемы-02

    Если вдруг выпадает свободный выходной, то надо быть на стреме и иметь козырь в рукаве. Гранд мерси моим девчонкам, уехавшим на танцевальный конкурс.…

  • 3D: Демино, давай до свидания :)

    Очередная поездка в Демино на лыжный марафон, что бы поставить жирную точку в спину очередной невнятной зимы. Стандартно, это семейный выезд на 3 дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments