к позитиву через семью и спорт (newel) wrote,
к позитиву через семью и спорт
newel

Category:

Зима, давай, до свидание

Как следует проманежиться в эту зиму не получилось. Вроде и  на трек ходил почти каждую неделю, и соревнования проводились, а форма с результатом так и не встретились.

После декабрьского обнадеживающего старта на 400м с 1:01.2, шоу из 3-4 попыток выбежать 400м из минуты пошло не так. Сначала, может быть не подготовка, а больше сам ДЖ-марафон выбил из скоростной колеи. Да и перенос старта в Питере не дал сохранить настрой.

Затем, когда стало ясно, что и московский ветеранский старт из-за переноса дат тоже не срастётся с лыжным марафоном и моим ДР, то и тренировки  стали лайтовыми: бегал с дочкой ее задания, когда она не успевала к своим на секцию. Правда она на этом, но три раза в неделю, скинула на тех же 400м с осени аж 2с, вплотную приблизившись к первому разряду, пробежав на москве 1:03,4.

Наверное зимний манеж так бы бездарно и закончился, но адидас-раннерс решили провести для своих в честь 23 февраля в родном ЦСКА, камерный мини-турнир из бегов на 100 и 1000м, и подтягивания, и, хвала интернету, сквозь поток рекламы от бренда, мне удалось разглядеть этот анонс, наконец-то шиповки одену!


затесался

Интересная тусовка: молодежь (30+?) регулярно тренируется вместе, ездят, соревнуется… однако лень, да и дома по шее получить можно староват.  Конкретно этот район возглавляется Ромой, рекордсменом нашего тимирязевского паркрана, его старт  тут J, а другой район окрамляют два брата, тоже  самые активные участники Тимки (в кепках в первом ряду).

Сотня, тут все запущенно, но 13.6 – кажется новый личник J во взрослой жизни, хотя и хуже юношеского L на 2с. Но взбодрился, и хорошо.

Теперь 1000м. Планов не было, силы не помню, но повезло, что какой-то парень сказал, что побежит ровно на три минуты  и почти сделал это: не погнался за лидерами, а только немного набежал на последнем круге, привезя мне 1.5с.  Я просто бежал за ним, вообще не имея понятия о темпе, кругах и прочем вроде обязательном,  даже сильно испугаться не успел, показав в итоге свое второе время 3:03.9 против 3:02.1 в 2017 на улице, а с учетом манежного коэффициента они точно совпадают!

А устать видимо успел, так как подтянулся всего 20раз.

Следующий старт 2 марта был как снег на голову. Последний этап из четырех забегов от ШЧМ на 1 или 2 мили, которые в этом году решил было пропустить, чтобы сконцентрироваться на 400м... ну дальше знаете.  Можно было бы замахнуться, на супер-цель – выбежать милю из пяти минут (рекорд прошлого года  5:06), но уверенности не было и на неделе нагрузку не снижал. Поэтому решил не решаться на решительный шаг  и даже не взял шиповки.  Старт ради старта. В результате 5:13 с каким-то запасом и возможной целью на следующую зиму. Но на тумбочку все же постоял.


надо попробовать с заправленной маечкой побегать, мб быстрее?


дадьки разные нужны, дядьки разные быстры

В результате всей этой кутерьмы записался с тоской и надеждой на 400м от WRF, оказавшись там похоже самым…э-э-э… опытным. Они молодцы конечно, что проводят стадионные старты, но известны стали больше созданием собственной разрядной сетки для любителей,  даже значки и книжки дают ;) Большинство «ихних» дистанций делаю по 1 разряду, а, например, девушки с 3:15 на марафоне – это МС.


в принципе, медаль, ятаксчитаю, уже заслужил, здесь их давали за ... 60м!!! :)

Трудно сказать, как могло бы быть в идеале,  но в четверг на работе бурно отметили наступающее 8 марта и легкости в ногах воскресным утром я не обнаружил. Мне легче думать так, чем смириться, что уперся в потолок. В принципе бежал и разложился хорошо, стартовал с колодок, катил по первой дорожке за быстрым челом,  терпел положенный последний полтиник и получил знатный отходняк после, но всего 1:01,12 – даже на «первый разряд» 8 сотых не хватило ))) но 3 из 13 за последние 4 года.


чтобы носить обувку на тонкой подошве, надо меньше пить

Ну вот как то так, можно вешать шипы на гвоздь и начинать планировать следующую зиму. Может быть еще и поборемся с дочкой, а то она вчера апгрейд сделала 1:02,4....


с поклоном покидаю манеж 

Февраль:
Бег - 149км
Лыжи - 227км
Плавание - 6.2км
Всего - 33ч
Tags: 100м, 1км, 400м, манеж, миля
Subscribe

Posts from This Journal “манеж” Tag

  • Март

    Март, ну и что, что весна, ничего не знаю - здесь зима продолжается. ну вот как-то так живем Заключительный 4й этап манежного кубка ШЧМ…

  • Манеж :) и лыжи :(

    Бесснежное начало года удручало. Впервые за последние года, когда мои девчонки уехали на Рождество к бабушке, я, вместо того чтобы медитировать,…

  • Лыжи, манеж ... чемодан, вокзал

    Последний раз пробежал 21км на соревнованиях в конце декабря, а на тренировках больше 15км не бегал.. тадам... с середины октября. Но прежде чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments